"Это вам не это, понимать надо"

Если у нас что-то есть, то непременно самое-самое. Просторы бескрайние, реки широкие, озёра глубокие. Художественные замыслы – необъятные. Возьмёмся за освоение новой темы – меньше слона нам ничего не подходит. Вот это наш размерчик! Но, как водится, воплощению грандиозной идеи помешают мелкие организационные проблемы: холста подходящего не сыщется или запасы пластилина в городе недостаточны. Скрипя сердцем, идею приходится ужимать до приемлемых помещению размеров и пользоваться имеющимися средствами. И потом, если подумать – что слон? Зачем? Образ растиражированный и руками залапанный. Слишком банально. Нам бы нечто сопоставимое по масштабу, но свежее по восприятию. Что это у вас за чудо природы по саванне бродит и царапает небо? Как называется? Заверните с собой!

Сторонний наблюдатель будет впоследствии умиляться: сидят детишки, носиками в лист уткнувшись, каракули чертя и кисточками елозя. Рисуют в масштабе 1:35 нечто странное под кодовым словом «жираф». Ускользнёт от непосвящённого взгляда, что за невинным занятием скрывается большая аналитическая работа по привлечению этого странного существа к решению многих задач. В самом деле, те же слоны успешно используются в корчевании джунглей, лесозаготовках и турбизнесе, а чем жираф хуже? Длинношеее и пятнистое менее энергозатратно, в сложенном виде занимает меньше места, а конструкция более универсальна. Только представьте, как будет полезен мобильный комплекс «Жираф-РД» («ручной домашний») в народном хозяйстве. Качественный скачок произойдёт при строительно-монтажных работах, сборе кедровых орехов и плодовых культур. Быстрая организация подачи энергии на основе системы «Жираф-ЛЭП». Передвижные посты видеонаблюдения. Широкий фронт применения в МЧС, Горзеленхозе и Энергосбыте. Море работы в рекламном бизнесе и сфере развлечений.

Есть и другие области применения «Ж-объекта», что наши художники разрабатывали в своих рисованных проектах, но показывать их пока рано. Строгие дяденьки в костюмах работы изъяли и наложили табу на публикацию до лучших времён.

А вы думали, мы тут ерундой занимаемся, кисточки в стакане полощем? Нет, дела куда как серьёзнее в наших кабинетах вырисовываются. Оттого жирафов в свободной продаже нет и не предвидится. Это вам не слон!

Раздел: 

Еще материалы из фотогалереи: