"Андрей Усачев: Мы играли в ПАПОВОЗ"

Два концерта для детей и родителей "Мы играли в ПАПОВОЗ" пройдут в Иркутске в рамках международного фестиваля КНИГАМАРТ с участием популярного детского писателя Андрея Усачева.

Мы играли в паповоз,
В самый быстрый паповоз,
В самый лучший паповоз:
Ехал я, а папа - вёз.

Андрей Усачев пишет стихи для детей более тридцати лет. В 2016 году он был автором текста для международной акции по продвижению русского языка "Тотальный диктант".  В интервью часто  рассказывает, что пишет не для кого-то вообще, а для себя маленького. Поэтому делает это от души. А активный читательский возраст у него с шести лет до бесконечности. 

В 1990 г., благодаря Эдуарду Успенскому, поэт опубликовал первый детский стихотворный сборник «Если бросить камень вверх», за который получил первую премию на конкурсе юных писателей. Через год вступил в Союз писателей. Несколько лет Усачев работал сценаристом и ведущим программ для детей «Веселая квампания», «Кварьете», «Летающий диван». Очень быстро Усачев стал популярным автором в российской детской литературе. В 1994 году он написал поэтическую книгу «Сны Петушкова», в 1996 г. – «Волшебную азбуку», в 1998 – «Сказочную азбуку», в 1999 – «Планету кошек» и «Шкатулку», в 2003 г. – «Шуршащую песню», «Любопытную Варвару» и «Шел по улице жучок». Также у него есть сборники сказок и фантастики для деток «Умная собачка Соня»- 1996 год, «Сказочная история воздухоплавания» - 2003 год, «Оранжевый верблюд» – 2002 год и др. В России выпущено больше 100 детских книг Усачева. Две его книги издавались в Израиле на иврите, две книги – в Украине, две – в Молдове. Публикуется он также в Японии, Польше, Сербии. 5 книг Андрея Усачева рекомендовало российское Министерство образования для обучения в школах в качестве учебников. Музыку на стихи писателя сочиняли известные композиторы: Теодор Ефимов, Максим Дунаевский, Павел Овсянников. К отдельным стихам Андрей Усачев написал музыку самостоятельно. По телевизору доносились больше 50 детских песен с музыкой и стихами писателя. Вышли в свет двадцать аудиокассет с его сказками и песнями. 

Первый концерт состоится в четверг, 21 марта, в Гуманитарном центре - библиотеке имени семьи Полевых (мкр\н Университетский, 70), второй - 22 марта в Иркутской областной научной библиотеке имени И. И. Молчанова-Сибирского (ул. Лермонтова, 253). Начало концертов в 18:00. Вход свободный. 

КНИГАМАРТКНИГАМАРТ пройдет с 22 по 25 марта в Иркутске. Генеральный партнер фестиваля - Иркутская нефтяная компания. Партнеры фестиваля - Правительство Иркутской области, администрация города Иркутска, книготорговая сеть "ПродаЛитЪ", Централизованная библиотечная система города Иркутска, благотворительный фонд имени Юрия Тена, фонд "Ветеран". Организаторы фестиваля - фонд поддержки некоммерческих организаций "Новый Альянс", областная библиотека имени И. И. Молчанова-Сибирского и АНО Центр культурных инициатив "Буквица". 

Вся программа фестиваля на сайте КНИГАМАРТ. Приходите и приглашайте друзей!

Еще новости: