Утром в субботу сотрудники сектора организации досуга провели КВИЗ «Без книги не было б прогресса» для старшеклассников школы № 14.   

Что же скрывается за этим модным словом? Квиз – это та же викторина. Чем-то напоминает игру «Что? Где? Когда?». Команды по 6-7 человек возглавляет капитан. И после вопроса, озвученного ведущим, дается минута для обсуждения и записи ответа.

В жюри любезно согласились поработать преподаватели: Кузнецова Елена Юрьевна и Юдаева Ирина Георгиевна.

Учащиеся 11 классов, поделившись на пять команд: «Байкальские звездочки», «Гальванайзер», «Светлый Яр», «Креветки» и «Фиксики», ребята активно отвечали на разнообразные вопросы: угадывали по силуэту известных поэтов, расшифровывали ребусы с фамилиями писателей, по иллюстрациям книг определяли литературное произведение и т.д. Постепенно ребят начинал охватывать азарт. На очереди были устные вопросы. И тут уже надо было держать ухо востро. Иногда в пылу кто-то из ребят громко выкрикивал правильный ответ, обрадовавшись своей догадке, и всем вокруг становилось весело. Обстановка была непринужденной и располагала к общению. Большой интерес вызвали вопросы видеовикторины. Нужно было внимательно смотреть отрывок из художественного или мультипликационного фильма, так как непонятно какой вопрос последует от ведущего и что надо будет вспомнить из просмотренного.

Напряжение нарастало. Кульминацией стало подведение итогов игры. Победителем стала команда с милым названием «Фиксики» и им досталась книга. Всем участникам игры были вручены небольшие шоколадки. Надеемся, что ребята интересно и с пользой провели время и будут рады поучаствовать в новых играх.