В дни новогодних каникул сотрудники сектора организации досуга совместно с родителями-энтузиастами, бывшими педотрядовцами, подготовили и провели новогодний утренник для детей.

Тик-так, тик-так
Весело часы стучат.
Скоро, скоро Новый год
Каждый ждет его приход
                                                         С песнями и плясками
                                                         Чудесами, сказками.
                                                         Маятник качается
                                                         Сказка начинается.

И сказка, действительно началась. Обиженные Волк и Лиса, которых не пригласили на новогодний праздник, решили испортить его. Для этого им как всегда понадобилась помощь бабы Яги. И баба Яга постаралась – подарила Деду Морозу волшебные очки во время перелета с заграничного курорта… И вот теперь он стал байкером и в паспорте поменял имя на Байк Мороз. Помимо этого, ещё и забыл, что такое новогодний праздник и куда делась его внучка Снегурочка. Ведущая праздника попыталась помочь вместе с детьми напомнить Деду Морозу что такое Новый год. Но тщетно… Ни про праздник, ни про Снегурочку Байк Мороз не мог вспомнить и решил объявить кастинг на роль Снегурочки. Ворона, которая всегда в курсе всех последних событий в сказочном лесу, тут же разнесла эту новость. Об этом узнали в том числе и баба Яга с Лисой и Волком. Первая претендентка на роль Снегурочки Ворона решила развлечь детей конкурсом «Удержи кусочек сыра».  Фрекен Бок уверяла деда Мороза, что она безумно любит детей и тут же занялась их воспитанием. Шапокляк напугала гостей своей крыской Лариской. А баба Яга не только позволила детям покататься на своей метле, но и заставила родителей разгадывать свои загадки. Но ни одна из претенденток не понравилась Байк Морозу. И даже когда пришла настоящая Снегурочка, он так и не мог признать свою внучку. А она догадалась снять волшебные очки с Байк Мороза и случилось чудо: Байк Мороз превратился вновь в Деда Мороза, но был сильно удивлен своим странным нарядом байкера. Снегурочка увела Деда Мороза переодеваться. В это время хитрая Лиса и Волк обнаружили мешок Деда Мороза и стали его делить… Но наша сказка закончилась хорошо. Дед Мороз раздал всем отрицательным героям конфеты, заряжающие их добротой. Вместе с детьми Волк, Лиса, баба Яга, Шапокляк и Фрекен Бок водили хоровод, слушали стихи от детей и просто танцевали. И в конце праздника по традиции все получили подарки от деда Мороза. Дети с радостью делились своими впечатлениями от утренника со своими родителями.

В книге отзывов благодарные посетители написали: «Какие молодцы! Такой праздник детям устроили! Не просто спектакль, а с играми и танцами! Спасибо за то, что сохраняете сказочное настроение для нас и наших детей. С Новым годом!»  «Спасибо огромное за праздник! Замечательные костюмы, музыка и организация. Побывали в новогодней сказке!»