«Вместе мы решаем общие задачи»

Сотрудники Гуманитарного центра не только сами являются инициаторами интересных событий, но и с удовольствием участвуют в разных городских мероприятиях. Вот и 12 июня вместе с жителями Свердловского округа – работниками предприятий, ветеранами, студентами, активистами ТОС «Университетский» - мы участвовали в торжественном митинге, посвященном Дню России, у мемориала «Вечный огонь Славы».

Земляков приветствовал мэр города Дмитрий Бердников. «Вместе мы решаем общие задачи: благополучное будущее детей и внуков, реальные позитивные изменения в нашем Иркутске, - сказал он. - И делаем это вне зависимости от национальности, вероисповедания, идеологических взглядов или убеждений. Это и есть истинный патриотизм. Наша страна – это держава с великим прошлым. Государство с достойным будущим. Пусть наша многонациональная Родина – наш общий дом – будет и дальше развиваться и процветать!»

Поздравили собравших председатель женсовета города Иркутска Людмила Тучкова, председатель Иркутской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Алексей Коленов, председатель первичной профсоюзной организации студентов ИГУ Маргарита Цыганова. 

По завершении митинга прошла акция «Живой флаг». Горожане во главе с мэром общей колонной шли от Вечного Огня по улице Ленина до памятника Александру III. Молодые волонтёры несли 50-метровое полотно российского триколора. По дороге к набережной ветераны труда, представители национально-культурных центров, военно-патриотических организаций, студенты дружно пели песни разных лет. Причём запевалами были люди старшего поколения, а молодёжь с удовольствием «подхватывала».

На площади у памятника Александру III открылся Девятый фестиваль национальных культур. Для горожан представители национально-культурных центров Прибайкалья проводили мастер-классы, игры, рассказывали о традициях и обычаях своих народов.  

Еще новости: