«Засим. Ваш Вампилов»

Культурный центр Александра Вампилова приглашает Вас 28 и 29 августа в 17-00 на показ спектакля «Засим. Ваш Вампилов»!

Спектакль поставлен в рамках Года театра в России и приурочен к 82-летию Александра Вампилова. Премьера состоялась 19 августа, в день рождения драматурга. По многочисленным просьбам спектакль будет показан вновь 28 и 29 августа. «Засим. Ваш Вампилов» - неоконченный разговор в одном действии, созданный режиссёром Александром Гречманом на основе переписки драматурга Александра Вампилова и Елены Якушкиной, заведующей литературной частью Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. Его сыграют в дуэте ведущие мастера сцены, актёры ТЮЗа им.А.Вампилова Елена Константинова и Сергей Павлов. 

Режиссёр-постановщик Александр Гречман рассказал о спектакле:

«Неоконченный разговор в одном действии»… Именно таким я определил этот спектакль.

Разговор в письмах – это всегда несколько иное. В этот момент человек становится немного поэтом, немного писателем, мыслителем. Обычный бытовой случай в письме может облечься в трогательную, искреннюю и, как писал Чехов, романическую историю. Письмо обладает главным, свойственным только ему, почти сакральным качеством – признанием. Признанием в любви, в дружбе, в доверии. То, о чем не скажешь громко вслух, таинственно - возможно в письме двух говорящих.

Я намеренно не сказал двоих пишущих, именно говорящих…
Несмотря на расстояние и долгую разлуку, мы всегда слышим голос того, кому пишем, чувствуем его дыхание, биение сердца. Мы воображаем, как он обрадуется, что скажет и что почувствует, а главное - мы вместе ждем ответа друг друга, а значит - продолжения.

По нескольким опубликованным письмам невозможно создать всю палитру чувств и переживаний Александра Вампилова и Елены Якушкиной - все равно, что сжать бесконечность в краткое мгновение бытия. Но пусть мгновение этого спектакля станет ниточкой к бесконечности двух этих равновеликих людей.

В конце жизни всегда что-то станет последним – слово, песня, взгляд…
Последним может быть письмо, но разговор никогда не будет окончен».

Приходите 28 и 29 августа в 17-00, чтобы увидеть весь спектр переживаний творца. Почувствовать, как страдает по-настоящему одарённый человек, когда ему приходится бороться с ветряными мельницами: бездушной машиной цензуры, безликими чиновниками и непониманием. 

Адрес: г. Иркутск, ул. Богдана Хмельницкого, 3Б
Телефон для справок: 20-39-74.

Еще новости: