Журнал «Сибирь» № 4 за 2017 год посвящён жизни нашего земляка Иннокентия Вениаминова (26 августа 1797, село Анга (Ангинское), Верхоленский уезд, Иркутская губерния - 31 марта 1879, Москва).

Митрополит Московский и Коломенский, апостол Америки и Сибири Иннокентий закончил Иркутскую духовную семинарию и первые годы его службы прошли в городе на Ангаре, в Благовещенской церкви. Из Иркутска он отправился миссионером в Америку. В 1977 году митрополит Московский и Коломенский Иннокентий был прославлен в лике святых двух Православных Церквей - Русской и Американской.

На страницах журнала «Сибирь» опубликовано «Житие святого апостола Иннокентия Московского», фрагменты его богословского сочинения «Указание Пути в Царство Небесное». Жизнь и деяния священнослужителя вдохновляли как русских классиков – в номере напечатаны главы «Миссионеры на севере» из повести Н. Лескова «На краю света», очерк из книги И. Гончарова «Фрегат «Паллада», так и современных авторов.

В номер журнала включены рассказы «Благослови, душе моя, Господа…» Людмилы Листовой, драматическая поэма Владимира Ерёменко «Святитель Иннокентий», очерк протоиерея Евгения Старцева «По стезе святителя Иннокентия, апостола Сибири и Америки: два крестных хода в Русскую Америку», публицистика  Григория Смекалова «В краю, прославленном святителем Иннокентием», Александра Шарунова «Православное миссионерство среди бурят острова Ольхон», Татьяны Константиновой «Святитель Иннокентий как духовный наставник амурской политики» и Владимира Мельника «Святитель Иннокентий (Вениаминов) и писатель Иван Гончаров».

Журнал предлагает читателям познакомиться со стихами В. Забелло и поэтов России «Услышь, о Боже, голос мой...», повестью «Песня журавлиная моя» А. Байбородина.

    Номер проиллюстрирован репродукциями живописных полотен молодого художника Филиппа Москвитина, посвящённых как житию митрополита Московского, Апостола Сибири и Америки, так и теме православия.