«...любовь прекраснее, когда она невозможна, самая абсолютная любовь не бывает взаимной»

 

Жанр своей книги «Уна & Сэлинджер» Фредерик Бегбедер с присущим ему стремлением эпатировать определяет как “faction”: от английского “fact” («факт») плюс “fiction” («вымысел»). Факты просты: 1940 год, Нью-Йорк. 21-летний начинающий писатель Джерри Сэлинджер познакомился с 15-летней Уной О’Нил, дочерью известного драматурга. Идиллия продлилась недолго, через несколько месяцев японцы напали на Пёрл-Харбор, и Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую. Сэлинджер отправился воевать в Европу, а Уна решила попытать счастье на кинопробах к фильму Чарли Чаплина. Она получила главную роль в жизни великого комика, став его женой. Сэлинджер честно воевал, потом пробивался сквозь журнальные публикации в большую литературу и, наконец, создал свою главную вещь – «Над пропастью во ржи». Но Бегбедера интересуют не столько факты, сколько та волшебная встреча героев, которая обернулась разлукой на всю жизнь и все же стала тем, что эту жизнь определяет.

Книга и напоминает этакий фанфик по Сэлинджеру и Уне О'Нил. Бегбедер просто взял биографию своего любимого автора и дополнил существующие пробелы по своему вкусу. Но он не настаивает, что так все и было. Скорее уж, ему бы хотелось, чтобы все было именно так.

Бегбедер взял за основу лишь сам факт влюбленности Сэлинджера и Уны и развил его до полноценного романа. Романа о недосягаемой любви, о жизни, в которой один не сделанный вовремя шаг, может здорово поменять направление всего жизненного пути.

Книгу можно полностью разобрать на цитаты, а еще она станет для Вас источником романтического настроения с умеренной дозой французского обаяния.

С романом "Уна&Сэлинджер" Вы сможете познакомиться в отделе обслуживания взрослого населения.

«Любовь - это делать вид, будто вам плевать, хоть вам и не плевать. Искать себя, не находя. Такая игра, если усвоить ее правила, может занять целую жизнь»