Вышла в свет книга иркутского журналиста Владимира Ходия «Иркутские страницы: о других и о себе». «Книгу можно отнести к жанру воспоминаний. Но в отличие от классических мемуаров они представлены отдельными очерками и репортажами-исследованиями, эссе и интервью о событиях, в круговороте которых автор часто сам находился, и о людях, с которыми, так или иначе, соприкасался. В книге ничего нет вымышленного, это литература факта – литература, идущая к читателю рука об руку с жизнью», - говорится в аннотации.

На страницах издания - около 60 очерков об Иркутске, Прибайкалье, его людях, истории. Книга сопровождена именным указателем.

«Многим из нас кажется, что про Иркутск второй половины минувшего и самого начала нынешнего века мы знаем всё или почти всё. Здравствуют историки, которые изучили это время, написали учебники и монографии. Но мы все время натыкаемся на факты, о которых когда-то не принято было говорить, или писалось как-то между прочим, между строк. Передо мной новая книга Владимира Васильевича Ходия. Вернее, это публикации, или, по его словам, «страницы» последних лет о том времени, в основном в «Восточно-Сибирской правде», но это не просто публикации-страницы. Передо мной совсем другой Иркутск – с другой историей, другими жителями и, как сейчас говорят, акторами, другими героями политической, экономической, культурной и других сфер жизни. Передо мной немного другая Иркутская область, или тридцать восьмой регион, как называет её большинство автолюбителей», - пишет в предисловии кандидат исторических наук, политолог, краевед Алексей Петров.