октябрь 2014

Анонс мероприятий с 27 октября по 31 октября 2014 г.

27 октября 14-00

«Осторожно, бабушка». Просмотр и обсуждение фильма в клубе «Ника».

20-30 октября

«Всем миром против наркотиков». Выставка-предупреждение.

«Моя первая рыба» в Гуманитарном центре-библиотеке имени семьи Полевых (22 октября 2014 г.)

На протяжении всего своего существования Некоммерческое Партнёрство  «Франция-Сибирь» («ФранСиб») занимается благотворительной деятельностью, которая направлена на социально уязвимые слои общества – представителей неимущих слоёв общества, инвалидов, детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья.

4 ноября - День народного единства

День народного единства (День примирения и согласия)

4 ноября - дата для празднования религиозного праздника. Этот день принадлежит религии, и отмечают православные христиане в осенний календарный срок день Казанской иконы Божией Матери.

Но с 2005 года  дата 4 ноября стала не только днем для религиозных празднеств, но отмечается всеми российскими гражданами как «День народного единства».

"Неформальные каникулы"

С 5 по 7 ноября  2014 года во время осенних школьных каникул в Иркутске пройдут «Неформальные каникулы». В каждом административном округе на одной площадке будут организованы учебные занятия, мастер-классы, мастерские, публичные лекции по актуальным темам из различных сфер жизнедеятельности, которые смогут посетить все желающие: школьники, студенты и их родители, бабушки и дедушки.

Коллекция Леонида Полевого. Последние поступления.

В своём завещании, составленном в 1996 году, Л. С.Полевой писал: «Мой отец и я, будучи большими книголюбами, собирали эту библиотеку в течение многих лет. В библиотеку вошли великие труды людей со всего мира. И я завещаю её Иркутску в память о семье Полевых». В этом, 2014 году, завещание Леонида Сергеевича полностью исполнено. Оставшаяся часть библиотеки прибыла в Иркутск. Горожане могут пользоваться этим уникальным даром. А то, что дар уникален, нет сомнения.

"С днем учителя!"

Кто из нас не помнит Дня учителя, восхитительно веселого и бесшабашного, так как все уроки в этот день проводили не учителя, а старшеклассники? Тогда все ходили веселые, с букетами и конфетами, устраивались праздничные концерты и веселые выступления. 

День учителя начали отмечать еще в Советском Союзе, указ об этом был издан 29 сентября 1965 года. Начиная с 1980 года, его праздновали в первое воскресенье октября.