декабрь 2015

"Иркутск и иркутяне"

24 января состоялась традиционная встреча руководителей иркутских библиотек с председателем Совета учредителей Фонда «Наследие иркутских меценатов» Мариной Кондрашовой, в рамках которых Фонд передает часть тиража изданных книг за прошедший год.

В этот раз библиотеки получили долгожданный и весьма ценный подарок – книгу Сергея Медведева «Иркутск и иркутяне. Город и его жители на фотографиях и открытках. 1850-1920». 

"И хорошее настроение..."

«Подросли, большими стали! А меня то вы узнали?» - приветствовал активистов городского совета ветеранов, собравшихся в Гуманитарном центре на новогоднем празднике, Дед Мороз (А. Корниенко). Вместе со Снегурочкой (В.Терлецкая) он сделал добрые шуточные пожелания гостям, в которых не были забыты ни высокие пенсии, ни богатый урожай, ни крепкое здоровье.

Ведущие Кирилл Неформатный и Елена Прекрасная предлагали ребусы, загадки гостям, провели новогоднюю викторину.

Заочное путешествие по Иркутской области

В «путешествие» по старинным городам и поселкам Иркутской области отправились восьмиклассники гимназии № 2 - участники клуба любителей истории Отечества, в рамках которого проходят встречи в Гуманитарном центре. Хомутово, Култук, Алымовка, Алзамай, Бодайбо… В названии любого населенного пункта «скрывается» причина его возникновения, конкретное историческое событие, личность, причастная к появлению «точки на карте».

«Долгожданное издание!»

30 ноября в Областном художественно музее им. В.П. Сукачева состоялась презентация книги-альбома «Иркутск и иркутяне. Город и его жители на фотографиях и открытках. 1850-1920». Идею известного иркутского историка Сергея Медведева сделать продолжение уникального издания «Иркутск на почтовых открытках», вышедшего в 1996 году, поддержал Городской благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов».