январь 2016

"Иркутск - территория детства"

XI Городской форум «Образование Иркутска — 2016» начал работу 26 января в Иркутске. Традиционно это масштабное мероприятие проводит департамент образования комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска. 

Итоги уходящего года

В 2015 году основной акцент всей проводимой Гуманитарным центром культурно-просветительской и досугово-массовой работы был сделан на мероприятиях, посвященных основным событиям: Году Литературы и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
Ко дню Великой Победы были организованы встречи с ветеранами и тружениками тыла, конкурсы рисунков, театрализованные постановки, уроки мужества, оформлены художественные и книжно-иллюстративные выставки. 

Памяти Павла Михайловича Званцева

10 октября 2015 года в Санкт-Петербурге скончался Павел Михайлович Званцев – потомок рода Полевых. Он прожил долгую и интересную жизнь. Родился в Нижнем Новгороде 28 июля 1928 года. Окончив 7-ой класс, просился на фронт, но в 1943 г., в возрасте 15 лет был направлен военкоматом на учебу в Военно-морское подготовительное училище. Потом закончил Высшее Военно-морское училище. После выпуска Павел Михайлович был назначен командиром корабля – «Малого охотника за подводными лодками», а через год – командиром «Большого охотника за подводными лодками».

Участие в конкурсе "Лучший сайт в сфере культуры и искусства - 2015"

Муниципальное бюджетное учреждение культуры города Иркутска «Гуманитарный центр-библиотека имени семьи Полевых» принял участие во Всероссийском конкурсе «Лучший сайт в сфере культуры и искусства – 2015».

Организатор: Международная академия музыкальных инноваций (Москва), Единая информационная система «МУЗЫКА и КУЛЬТУРА» (muzkult.ru), при участии Национального фонда поддержки правообладателей (cfund.ru).

Новогодний концерт студии гитары "Гармония"

По традиции накануне Нового года студия гитары «Гармония» (художественный руководитель Коновалова Татьяна Петровна) собралась в актовом зале Гуманитарного центра, чтобы поздравить друг друга с Новым годом, поделиться планами на будущее. Ну и конечно, продемонстрировать свои первые успехи в игре на гитаре. Родные и друзья пришли поддержать начинающих артистов.

"Вместе в Новый год!"

На новогоднем празднике возможны всякие чудеса, вот и на нашем корпоративном вечере в Гуманитарном центре мы виртуально с радостью и ностальгией перенеслись в те годы, когда страна была другой, в наше советское безоблачное детство 70-х и 80-х. В зале оказались и октябрята, и пионеры, и даже комсомольцы! Ведь большинство из нас родились в Советском Союзе! Поэтому не случайно был так восторженно принят трек «Сделан в СССР»!