июнь 2016

Бесплатные показы в Доме кино 22 июня

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России, День памяти и скорби. 

К 75-летию начала Великой Отечественной войны в Доме Кино Областного кинофонда будут организованы 2 бесплатных показа 22 июня: «А зори здесь тихие…» (2015 г.); «Обыкновенный фашизм» (1966 г.).

«Обыкновенный фашизм» вошел во все возможные списки обязательных к просмотру фильмов и список 100 фильмов министерства культуры, обязательных для просмотра школьникам. 

«В каждом слове бездна пространства…»

    15 Международный фестиваль поэзии на Байкале пройдет с 19 по 26 июня 2016 года. Фестиваль был организован в 2001 году иркутским поэтом и председателем иркутского отделения Союза писателей Анатолием Кобенковым совместно с Евгением Евтушенко.

   В рамках фестиваля в Гуманитарном центре-библиотеке имени семьи Полевых 22 июня в 13-00 состоится встреча с поэтами Надеждой Кондаковой и Мариной Кудимовой.

15 Международный фестиваль поэзии на Байкале пройдет в июне 2016 года

В Иркутске началась подготовка к юбилейному, 15-му Международному фестивалю позэии на Байкале. Об этом сообщил организатор фестиваля - Иркутская областная общественная организация писателей (Иркутское отделение Союза российских писателей).

В этом году фестиваль пройдет с 19 по 26 июня.

"Иркутск - читающий город!"

Даже если бы павильон Гуманитарного центра и не располагался в двух шагах от главной сценической площадки «Литературного квартала – 2016» на площади имени Графа Сперанского, все равно от посетителей отбоя бы не было. Издания – приключенческие, исторические, русская и зарубежная классика – их новые обладатели уносили домой огромными стопками. Акция «Книга ищет читателя» удалась: из 500 экземпляров невостребованной осталась одна десятая часть, а все остальное обрело новых хозяев. «Сколько книг можно взять?», - спрашивали читатели.

"Шагаем вместе со всеми"

Яркое костюмированное шествие «Иркутск: прошлое, настоящее, будущее» состоялось в столице Приангарья в рамках празднования 355-летия города.

Участие приняли 108 команд, количество участников одной колонны доходило и до 500 человек, а всего, по предварительным подсчетам, в этот день от пересечения улиц К. Маркса и Франк-Каменецкого до памятника Александру III в колоннах прошагали более семи тысяч участников.