август 2018

«Счастье для всех» - значит, и для нас…

В последний понедельник августа ребята шли в гости к зверятам в Иркутский Зоосад с особым настроением. Кроме долгожданной встречи с питомцами контактного зоопарка всем им был обещан Благотворительный инклюзивный фестиваль «Счастье для всех», который проводится в областном центре второй год подряд. Задачей праздника было объединить и развлечь в едином праздничном пространстве детей с ограниченными возможностями здоровья и их сверстников. Иркутскую детвору ждал концерт детских творческих коллективов, выступление фокусника, шоу мыльных пузырей, мастер-классы по росписи камушков и пальчиковой гимнастике. 

"Миллион на добрые дела"

27 августа начался прием заявок на участие в конкурсе социально значимых проектов «Миллион на добрые дела».

Конкурс проводится согласно постановлению администрации города Иркутска от 12 августа 2013 г. № 031-06-2229/13 в целях выявления и поддержки лучших социально значимых проектов на территории города Иркутска и привлечения иркутян к активному участию в создании положительного имиджа города.

"Ты гордость наша и слава, трехцветный Российский Флаг!

История символа российской государственности восходит ещё к XVII веку, к периоду царствования Алексея Михайловича Романова, когда на первом боевом корабле России взвился ввысь бело-сине-красный флаг. Его сын, Пётр Первый, царским указом в 1705 году предписал каждому торговому судну России отныне поднимать бело-сине-красный флаг. Российский триколор реял над страной до октября 1917 года... И без малого четверть века назад, в 1994 году, в нашей стране Указом Президента был установлен День российского флага – 22 августа.

Иркутское театральное училище объявляет набор на новую специальность!

Иркутское театральное училище — среднее профессиональное учебное заведение. Открыто в городе в 1962 году. Заведение готовит специалистов на базе основного общего и среднего (полного) общего образования:

— Актер драматического театра и кино.
— Актер театра кукол.
— Актер музыкального театра.

За пять десятилетий квалификацию «актер» в нем получили около 1 тысячи человек. Более 100 из них работают в театрах Иркутска и Иркутской области, многие другие — в театрах России и ближнего зарубежья.

"Однажды в Иркутске..."

Иркутск – это уникальный, старинный город, древний перекресток торговых путей. Город, выросший из небольшого острога, переживший не один крупный пожар и восстановленный, приютивший декабристов, хранящий тайну «Золота Колчака», город музеев, церквей и удивительной архитектуры. Это все наш родной город. Наш дом. 

С целью освещения интересных событий, происходивших в тот или иной исторический период, разработан просветительский проект «Однажды в Иркутске…».

Московский Музей Победы объявил конкурс на лучший портрет фронтовой собаки

В годы Великой Отечественной войны собаки были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками. Более 60 тысяч собак несли службу на фронтах. Они вывезли из-под обстрелов около 700 тысяч раненых, доставили на передовые 5862 тонны боеприпасов, проложили 8 тысяч километров телефонного провода, подорвали 300 танков, нашли 4 миллиона мин и фугасов. Не случайно во время Парада Победы в 1945 году по Красной площади в общей колонне войск шли проводники с фронтовыми собаками.