Поспорил как-то на летней «детскотеке» в Гуманитарном центре Карлсон со своей приятельницей Пеппи Длинный чулок: кто сообразительнее - девчонки или мальчишки? Вот и пришлось устроить состязание. Поскольку Карлсон признает исключительно  летательные объекты,  школьники сначала наперегонки надували шары. Потом им пришлось осуществлять их запуск: чей улетит дальше? Лично от Карлсона каждый победитель получал в качестве приза конфетку. А потом была эстафета, каждый участник которой бежал, жонглируя шариком. А потом ребятам пришлось танцевать с шаром, зажатым спинами, чтоб его не уронить. Лучшую танцевальную пару тоже отметили небольшим подарком.  

  И, конечно, подвижные игры сопровождались интеллектуальными соревнованиями. Сначала девочки подбрасывали 10 раз шар и называли 10 имен мальчиков, а потом мальчики подбрасывали 10 раз шар и называли 10 имен девочек.  Пеппи Длинный чулок дала всем задание - назвать имя, которое одновременно и мужское и женское (Евгений-Евгения, Валерий-Валерия). Кто то из ребят назвал Тамар-Тамара и это вызвало дружный смех. Но Пеппи рассказала, что еще позапозапрошлом веке в России мужчины носили имя Надежда. На что Карлсон сказал, что если бы он тогда жил, то его обязательно бы так назвали и он уж точно бы не летал.  Потом вместе  играли в литературные загадки-предсказания, угадывая сказочного персонажа и название художественного произведения: Дюймовочку, Лягушку-путешественницу, Буратино и других. Верные и ошибочные ответы на вопросы Карлсон забавно комментировал. А недочеты помогут исправить книги, которые во время каникул можно взять и прочесть на абонементе детско-юношеского сектора.

   И поскольку лето – это отдых и веселье, то детскотека завершилась танцами. Пеппи и Карлсон не отставали от юных танцоров.

Раздел: