"Не стоит обольщаться в этой жизни..." Встреча с Владимиром Журавлевым

Открывая в Гуманитарном центре-библиотеке имени семьи Полевых свою самую первую за все время творчества встречу с читателями, иркутский поэт Владимир Журавлёв, автор двух стихотворных сборников «География души» и «Лавочка», автор подборки стихов в журнале «Юность», сказал: «Я не ожидал, что столько народа может собраться в наше время просто для того, чтобы послушать стихи! »

      В исполнении автора прозвучали «Стихи о детстве», «Просыпайся, сыночек», «Девочка из вчера», «Колыбельная», «Умирающая деревня», «Сердце мамы», «Про маму столько сказано и спето», «Зайчик солнечный я на руки взял», «Ждать оставалось только чуда», «Пока я не приду, там будут ждать и верить…».

      Владимир Журавлев – еще и автор прозаических произведений. Он прочел один из своих рассказов «Ожидание», поразительно глубоко передающий переживания одинокой деревенской женщины Варвары. Рассказ будет опубликован в одном из ближайших номеров журнала «Сибирь».  

      Читателей Гуманитарного центра интересовало, кто Владимир Аркадьевич по профессии, какая у него семья, где он родился и вырос? Он вырос в селе Ново-Летники Зиминского района, закончил сельскую школу, получил специальность инженера-железнодорожника, но работал в системе МВД России, службу завершил в звании полковника.  Есть в его творчестве стихи, посвященные чувству долга, службе, подвигу: «Отслужил», «Луковое горе – лыковая правда», «Бескровный ангел», «Помаши на прощанье платочком», «Вот так решила жизнь, а не иначе».

     У Владимира Аркадьевича большая семья – трое детей, в семье – 5 мастеров спорта, а недавно появился и мастер спорта международного класса по самбо – его дочь. В зале Гуманитарного центра присутствовала и мама поэта, бывшая школьная учительница. Более всех внимательно за творчеством сына следит, конечно, она. Стихи В. Журавлев начал писать в 2001 году после ухода из жизни отца-фронтовика. Первое стихотворение называлось «Помолись, мама!».

    Первая встреча поэта с читателями прошла в теплой обстановке. И любители поэзии старшего возраста, и молодежь, собравшаяся в зале, казалось бы, не хотела, чтобы вечер завершился. И, наверное, вот эти, прочитанные В. Журавлевым, стихи как нельзя точно передали и его отношение к людям: 

…Попрошу новый день,

   Если он в этом волен,

   Чтоб прошел среди тех, кто мне искренне рад.

   Если кто- то из них одиночеством болен -

   Пусть отсыплет им встреч, как лучших наград…

Еще материалы из фотогалереи: