Изображение«Его песни были, есть и будут» - под таким девизом прошел в Гуманитарном центре киновечер, посвященный музыке Александра Зацепина на экране. Наверное, на протяжении последних десятилетий нет в нашей стране ни одного кинолюбителя, не знакомого с песнями, ставшими хитами и сделавшими блокбастерами десятки  художественных лент. Но, скорее всего, музыка этого композитора всегда соответствовала фильму: это были шедевры.  А.Зацепин – автор мелодий к 300 песням, к почти сотне художественных и мультипликационных фильмов. Не случайно в 1956 году он вступил в Союз композиторов, а через год его приняли в Союз кинематографистов страны.

  Гостям мероприятия предложили замечательный экскурс в творчество создателя музыки к лентам Л.Гайдая, М.Калатозова, И.Магитона, М.Махмудова, Л.Квинихидзе и других режиссеров. А когда в чалме на сцене появился ведущий методист М.Номоконов и спел первую за киновечер песню «Если б я был султан», зал взорвался аплодисментами. Тепло зрители приняли его исполнение песни «Остров невезения», во время выступления Максим еще и  станцевал, что также вызвало аплодисменты.  

   Гостям показали отрывки из художественных лент, а также документальных фильмов о талантливом композиторе. Завершила киновечер песня «За тех, кто в море» в исполнении М.Номоконова.

Ведущая Е. Клепикова
М. Номоконов "Если б я был султан"
М. Номоконов
Раздел: