Александр Александрович Архангельский родился 17 (29 декабря) 1892 года в Казани. Окончив гимназию в Москве с медалью, Александр в 1911 году поступил в Московский университет на физико-математический факультет, но уже в 1912 году перешёл учиться в Императорское Московское техническое училище. Талантливый студент МВТУ увлёкся самолётостроением под влиянием Н.Е. Жуковского.

Вместе с будущими известными конструкторами и учёными А.Н. Туполевым, Б.С. Стечкиным, А.А. Микулиным и В.П. Ветчинкиным он стоял у истоков первой в России аэродинамической лаборатории. Окончив МВТУ в 1918 году, Александр Александрович работал в Центральном аэрогидродинамическом институте, став на долгие годы ближайшим помощником Туполева.

Архангельский был одним из инициаторов применения металла в самолётостроении, участвовал в создании первого отечественного цельнометаллического самолёта АНТ-2. Под его руководством созданы скоростной бомбардировщик СБ и его модификация АР-2, сыгравшие большую роль в первые месяцы Великой Отечественной войны. После войны совместно с Туполевым работал над военными и пассажирскими реактивными самолётами.

Александр Александрович Архангельский - доктор технических наук, Герой Социалистического Труда, заслуженный деятель науки и техники РСФСР. Его любили за то, что он смог сделать свою жизнь образцом служения народу, за его умение всецело отдаться работе, за его стремление успеть всё.