26 февраля состоялась презентация первого сборника стихов Дмитрия Кузнецова.

«Береги ключи от счастья…» - так называется изданный в 2015 году в Иркутске сборник стихов поэта и музыканта Дмитрия Кузнецова. Знакомство читателей с книгой прошло в Гуманитарном центре-библиотеке имени семьи Полевых. «Когда рождаются такие маленькие книжечки, в них есть большая душа», - отметил один из первых читателей, известный иркутский продюсер Аркадий Стародубцев.

«Кроме того, что я пою, я подрабатываю в такси. Пою пассажирам под гитару свои песни и читаю свои стихи. И вот однажды я спел песню девушке, и она сказала: мы снимем про вас сюжет, я - журналистка, а спустя полгода моим пассажиром оказалась редактор «Телесемь», опубликовавшая интервью со мной, а вскоре также хозяйка типографии оказалась моим слушателям и сказала: «Я хочу напечатать ваши стихи», - рассказал собравшимся историю появления сборника Д. Кузнецов.

«Меня спрашивали: «Определенным людям вы читаете определенные стихи?» Я говорю: «Нет, у меня есть два «волшебных» стиха, которые я читаю, и люди становятся «моими», - рассказал музыкант. И Дмитрий прочел «волшебные» стихотворения - «Где живешь ты, не знаю, не ведаю…» и «Ода огурцу». «Однажды шел по городу зимой и увидел раздавленный огурец, и у меня родилась «Ода огурцу»:

…Лежит на дороге гнилой огурец,

 раздавленный чьей-то ногой.

Лежит и не верит в свой глупый конец,

 представленный жуткой судьбой…

Хотя потом одна пассажирка сказала, что оно имеет очень глубокий смысл и стихи явно не про огурец…».

Поэт читал и другие опубликованные стихи, исполнял свои песни. Прозвучали стихи о маме, о любви, а также «Налейте мне бокал иркутских песен…» - стихи, ставшие его визитной карточкой.

«Где бы я ни работал, где бы ни жил, я всегда творил, писал гимны для предприятий, стихи юбилейные. Я люблю писать стихи и радовать людей, даря их друзьям и окружающим. Следовательно, делать мир добрее м лучше. Не могу сказать, что стихи мои на все сто процентов, ведь талант писать стихи мне дан свыше, а значит, я должен его скромно использовать на благо людям. Я в восторге от того, что имею возможность поделиться с ними своей радостью. Почему я верю, что это пришло свыше? Я не религиозный, но я верю, что есть высший разум, Господь Бог вел к тому, чтобы я сейчас стоял на этой сцене. То есть все люди, и все обстоятельства были за это», - сказал Дмитрий Кузнецов.

Дмитрий Кузнецов
Н. Калинина и А. Стародубцев
Раздел: