"Формализм не пройдёт! Просто не выживет".

Раньше как было? Если праздник выдался - выбирали президиум из проверенных товарищей, ответственный докладчик с трибуны минут сорок отчитывался об успехах за истёкший период и намечал новые рубежи для достижений. Затем следовало награждение почётными грамотами самых достойных, плавно переходящее в концерт художественной самодеятельности, подготовленный силами самого коллектива. Всё чинно-благородно.

И вот тебе - здрасьте! От руководства поступил приказ - проявить инициативу на местах и встретить надвигающийся праздник как можно более неформально. Никаких инструкций сверху не спустили, но об исполнении обязали доложить. Кинулись на календарь смотреть, что там у нас ближайшее красным отмечено. 8-е марта? Не мелковата ли задача длиною в сутки для такого учреждения, как Гуманитарный центр. Нет ли чего-нибудь помасштабнее, чтобы душа развернулась и пела. Вы отдайте на откуп целую неделю, такой размерчик нас устроит. Вот же у вас Масленица бесхозная завалялась – нашим потребностям как раз в пору. Заверните, пожалуйста!

Методичек не выдали, потому со сценарием мы тоже не стали заморачиваться. Почерпнули знаний из древних рукописей, что праздник этот стихийный, большей частью из народных забав состоящий. Принято так Зиму провожать и Весну встречать. Традиции чтим, и отступать от них не будем. Спрессуем время недельное в один час, но его проведём с максимальной пользой, в нескончаемых играх. Для эксперимента пригласим школьников, самый стрессоустойчивый народ, на них «неформат» и проверим. Старинная потеха «Потяг» сменится метанием снежков на меткость, затем в хороводе общем пройдёмся, чтобы выявить позже лучшего пилота на метле. Конечно, победили девчонки - кто бы сомневался! И тут же, без пауз - эстафета с блинами на сковородках (куда без них в Масленицу), игра на выбывание «Весенние проталинки», и в продолжение – классический «Ручеёк». Если вы уже утомились и желаете присесть – не надейтесь. Предстоит ещё конфеты собирать в боксёрских перчатках и в составе команд канат перетягивать. И только потом танцам безудержным предаваться.

Устали? Хотите прилечь? Вот и мы говорим: раньше-то оно лучше было, спокойнее. Дремлешь себе под доклад отчётный – и благодать! А сейчас что?.. Это всё Масленица виновата!

Раздел: 

Еще материалы из фотогалереи: