Источник летней дарованной свободы уходит корнями во времена Римской Империи. Изнеженным патрициям в самые жаркие месяцы года претило заниматься любыми видами деятельности, вот и придумали они себе каникулы – время отдыха от ничегонеделания. Такое начинание, не требующее физических и умственных усилий, с радостью восприняло большинство населения. Отныне и у нас повелось, следуя моде на всё заграничное, освобождать на лето детвору от школьных занятий. Они гранит науки не грызут, за это совесть их не гложет. Отдыхают, веселятся, у работящих людей зависть вызывают, что, сами понимаете, нехорошо.

Но рано детишкам радоваться. В Гуманитарном центре семена «мести» вызрели и уже дают плоды. Для тех из детей, кто ещё с местом отдыха не определился (к морю с родителями или к бабушке в деревню), программа приготовлена специальная по выработке улыбок, смеха и прекрасного настроения. План действия разрабатывался в глубочайшем секрете, носил кодовое название «Бантик», и даже специальный праздник под это был придуман. У нас на такое есть все права. Вам только детей остаётся привести – а дальше мы сами, доверьтесь профессионалам. Ни один не уйдёт без приятных воспоминаний.

Что происходило с детьми за дверьми закрытыми – есть тайна служебная. Мы можем опираться только на сбивчивые показания свидетелей, что волей случая оказались поблизости. На основании устных опросов удалось выяснить некоторые детали, а именно: детские вопли, заглушаемые громкой музыкой, топот ног, хлопанье рук, наличие в зале двух загримированных подозрительных личностей и одной опознанной, всем действием руководящих (оперативная фотосъёмка прилагается). Сеанс массового гипноза закончился всеобщими ритуальными плясками непонятного назначения. Призывали ли дождь, или щаманили на большой урожай клубники - выяснить не удалось.

Судя по просочившимся слухам, данная акция далеко не единичная, и в стенах Гуманитарного центра готовятся к повторению «бантиковой» операции. Поэтому продолжаем наблюдение, о новых данных будем докладывать незамедлительно.

Раздел: