Иркутск вместе со всей страной потихоньку начал от праздничного отдыха отходить, самые нестойкие духом уже ёлки из дома выносят, к работе заново привыкают. Только женщины Свердловского округа атмосферу Нового года ещё не прочувствовали – всё некогда было. Дома прибери, продуктами запасись, подарки всем приготовь, «зелёного друга» укрась, салатов накроши на неделю, у плиты вахту пронеси бессменно. Где тут праздник, где отдых желанный? Дни выходные пронеслись экспрессом, только снежный вихрь за краешек досталось поймать…

…если бы не Гуманитарный центр гостеприимный. В конце недели зажгли мы огни на ёлке, столы накрыли, Деду Морозу со Снегурочкой продлили командировочные, ведущую пригласили обворожительную и певца обаятельного да голосистого, ансамбль песняров. Всё для того, чтобы женсовет Свердловского округа смог отвлечься от многочисленных дел и забот, ощутил смену цифр в календаре. Хозяева старались вовсю, чай с плюшками предлагали, конкурсы устраивали, артисты пели, поздравления с пожеланиями следовали одно за другим. Благолепно, чинно и благородно. В лучших традициях встречи Нового года.

Только некоторое ожидание висело в воздухе. Дамы искали взглядом горящие избы и бегущих коней - им явно не хватало постоянной дозы адреналина, подвигов и свершений. Постновогодний синдром давал о себе знать. Женщины наши просто отдыхать не могут, им надо если не создавать будущее, то хотя бы планы на него строить. И вот уже некие бумаги на столе появились, вместо тостов зазвучали отчёты о проделанной работе, прошли новые назначения и утверждение новых задач на предстоящий год. Праздник плавно перешёл в отчётно-выборное собрание.

Кого после увиденного интересует существование жизни на Марсе? Не слишком ли мелкая задача для пытливых умов? Вы лучше объясните нам, как женщины умудряются всё успевать, во всём участвовать и откуда силы черпать? Вот о чём стоит подумать.

Непостижимые они сущности.

Раздел: