Летние каникулы – это всегда приятно. А вдвойне приятней, когда они совпадают с путешествием. Таким, как случилось у ребят, пришедших на летнюю развлекательную программу «Сладкий королевский турнир» в Гуманитарный центр. Потому что все – и дети, и взрослые – оказались в сказочной стране Сладостинии. А принимал их Его Королевское величество Сладостин Первый (А. Корниенко) и его подданные - Главный Кондитер Мармелад (М. Номоконов) и Фрейлина Карамелька (Л. Савинова).

Жители Сладостинии приготовили для гостей необычные состязания. Ребят ждал аукцион сладостей: каждый по очереди, не повторяя предыдущих, называл любое лакомство (разные сорта конфет тоже рассматривались как вариант). Если очередной участник не мог назвать вид сладости, он считался проигравшим. Удивительно, но не так уж много сладостей знают школьники. Думается, что у них еще все впереди: за годы они попробуют и запомнят разные лакомства. Потом ребят, разделившихся на две команды - «Ириски» и «Карамельки» - ждала веселая эстафета: каждый в столовой ложке должен был донести до корзины и не уронить «шарик мороженого».  Затем был конкурс «Сладкоголосые сладкоежки»: песню на мотив «Чунга-чанга» один участник промяукал, а другой прохрюкал. Мнения жюри разделилось, поэтому равные баллы получили оба вокалиста.

Тем временем ребята расшифровывали ребус, в котором были «спрятаны» сладости: кто больше найдет «сладких» слов, тот и победил. Юные читатели из конфет составляли портреты инопланетян, и задание выполнили успешно.

Была и литературная викторина. Но выяснилось, что пока ребята еще не так хорошо знают литературных героев - «сладкоежек». Например, затруднения вызвал вопрос Фрейлины Карамельки: с кем дружил приятель Незнайки по имени Пончик? Каких только вариантов не было: и Бублик, и Батон. Пока не выяснилось, что коротышку из Цветочного города зовут Сиропчик. Но у ребят все впереди – за каникулы многие прочитают замечательные истории Николая Носова о Незнайке и его друзьях, которые есть в нашей библиотеке.

Раздел: