Есть у нас в стране секта. И хотя она официально не зарегистрирована, власти смотрят на её деятельность благожелательно, да и сами сектанты особо не конспирируются, потому что в этом движении огромное число участников. Преимущественно в ней состоят люди старшего поколения, но активно вовлекается и молодёжь. В секте люди разных вероисповеданий, сословий и образования, объединяет их общая страсть. Для краткости их принято называть «дачники», хотя самих сектантов внутри движения разделяют на «тепличников», «грунтовиков», «шашлычников» и пр. Часто бывает, что и эти понятия смешаны. Период активности у сектантов возникает с наступлением первых тёплых дней и продолжается вплоть до заморозков. В это время дачники по выходным совершают массовые паломничества по святым для них местам, так называемым «садоводствам» и «фазендам», где предаются коллективному трудовому самоистязанию, которое, по их верованиям, придаёт бодрости, продляет жизнь и дарует блага земные истинно уверовавшим.

Гуманитарный центр уже давно для дачников Свердловского округа стал культовым местом. Именно здесь они собираются отмечать свой главный день - Праздник урожая. Принято выставлять на всеобщее обозрение самое лучшее, что родилось у тебя на участке, делиться секретами огородными и чужой опыт перенимать. И отдыхать в хорошей знакомой компании после напряжённого трудового лета, которое у дачников самой горячей порой считается.

Погода в этот день суровая была, ветер дул и первым снегом пробрасывало, а у нас в зале снова лето было в разгаре. Букетами цветов пышных осенних всё помещение уставлено, помидоры с огурцами соревновались в размерах, ветви облепихи гнулись от ягод налитых, лоснились перцы светофорных цветов…, а кабачки… арбузы… дыни спелые. Многому непосвященный в тайны культа дачного даже названия не знает. И всё это у нас растёт?! Только трудом и молитвой? Вот и не верь после этого в чудеса, поневоле захочешь влиться в сплоченные ряды «сектантов»-дачников, такое сотворивших. Лучше рекламы не придумать.

Осмотр «венца трудов осенних» мог бы продолжаться долго, но собрание культовое набирало обороты. Звучали песнопения хвалебные в честь духов земли, солнца и воды, проверяли знания катехизиса огородника-садовода, братства дачников-сектантов из Первомайского, Университетского и старейшин движения, отчитались о проделанной работе по привлечению и распространению культа. Потому что зима пройдёт, снег сойдёт, и надо с новыми силами начать предаваться страсти своей, растить новую смену.

Атеистам безземельным советуем представить, как приятно в непогоду за окном картошечки домашней отварить, баночки заветные перебрать, открыть понравившуюся, запах ушедшего лета вдохнуть и… одним неверующим станет меньше.

Где можно записаться, не подскажите?

Раздел: