Человеческая фантазия и бесспорный талант писателя Эдуарда Успенского подарили миллионам малышей бесподобного, немного несуразного (в основном из-за огромных круглых ушей) и милого Чебурашку.

На свет этот добрый и непосредственный персонаж с душой вечного ребенка появился в 1966 году. Мультфильм был снят по мотивам книги «Крокодил Гена и его друзья», а на экраны он вышел в 1969 году. С тех пор не одно поколение детей и даже взрослых с удовольствием цитирует высказывания героев мультика, например, «доброй» старухи Шапокляк или остроумного крокодила Гены. При этом полностью покоряет и удивляет наивность и бесконечная доброта главного персонажа - очаровательного Чебурашки.

До сих пор не иссякает интерес зрителя к образу совсем маленького пушистого зверька, который очень похож на детскую игрушку. Интересно будет узнать, что нашли его жители большого города в обычной коробке вместе с апельсинами. Его встреча с крокодилом Геной стала настоящей удачей - такие совершенно непохожие внешне герои привязались друг к другу и стали неразлучными друзьями, которые всегда спешат на помощь окружающим. В чем секрет этого не имеющего возраста мультфильма, наверняка интересует и взрослых, и маленьких зрителей. Всё просто - в нём показаны самые основные добродетели жизни: искреннее участие и бескорыстие, готовность прийти на помощь, способность прощать, и, конечно, крепкая, беззаветная дружба, для которой нет преград.

20 августа отмечается День рождения Чебурашки – необычный детский праздник, который любят и малыши, и их родители, так как при виде наивного и пушистого главного героя расплываются в улыбке даже самые хмурые люди.

Приглашаем маленьких читателей и их родителей в детско-юношеский сектор за книгами волшебного сказочника Эдуарда Успенского.

Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/prazdnik/den-rozhdeniya-cheburashki/