В Иркутской области впервые пройдет чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 16». Старшеклассники Иркутска, Тайшета, Усть-Кута, Усть-Илимска и Хужира посоревнуются за место в финале чемпионата России, главный приз – 150 000 рублей, и соберут средства на помощь тяжелобольным детям.
Регистрация на Открытый чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 16» началась в Иркутске 11 апреля. За титул лучшего чтеца поборются более 500 ребят от 14 до 18 лет из Иркутска и 1100 старшеклассников из области.

По правилам чемпионата участники должны за минуту прочитать незнакомый текст, заранее подготовленный организаторами. Техника чтения и актерское мастерство — основные критерии, на которых будет основываться жюри, выставляя оценки участникам.

Для участия в соревнованиях по чтению нужно зарегистрироваться на сайте: http://www.biblioring.ru/join

Далее участники пройдут отбор: им предложат прочитать стихи иркутского поэта Анатолия Кобенкова под видео запись. Ролики будут выложены в интернете, лучшие ролики по итогам онлайн голосования будут допущены к полуфиналу. Победитель встретится в финале с чтецами из Тайшета, Усть-Кута и Усть-Илимска 27 мая. Там будет разыграна путёвка в финал соревнований «Страница 16. Россия», который пройдет в июне в Москве.

В Иркутске комментарий можно получить у координатора проекта Александра Верхозина по телефону: +79245494364.

Положение о конкурсе: 

http://hcenter-irk.info/konkurs/chempionat-po-chteniyu-vsluh-sredi-stars...