ЛУЧШИЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ДЕТЕЙ ХОРОШИМИ —

ЭТО СДЕЛАТЬ ИХ СЧАСТЛИВЫМИ!

Очень важно, чтобы у каждого ребёнка, живущего в детском доме, был свой близкий человек. Особенно такие друзья-покровители нужны подросткам, не зря этот возраст психологи называют одним из самых трудных в жизни человека. Это время, когда душевное тепло, поддержка и опора жизненно необходимы. Цель проекта - помощь волонтеров-наставников детям старше 12 лет, оставшимся без попечения родителей. Главная задача проекта – помочь определиться подросткам в профессии. Сопровождение после выпуска из детского дома – ещё одно важное звено программы. Дети, не имеющие опыта жизни во внешнем мире, могут быть растеряны, испуганы. Наставник поддержит, ободрит, даст правильный совет.

Проект "Наставник" - это индивидуальное сопровождение подростков-сирот. Это история о товариществе и дружбе в самом высоком смысле этих слов. БФ «Дети Байкала» https://detibaikala.com/ сейчас реализует проект в Иркутске и Ангарске.

Что нужно, чтобы стать наставником для подростка из детского дома? Прежде всего, большое желание, готовность и возможность сопровождать подростка на протяжении минимум учебного года, общаясь с ним не менее одного раза в неделю. Более подробную информацию Вы можете получить у куратора проекта Гульнары Гарифулиной, отправив письмо на адрес электронной почты gulnarairk@mail.ru или на сайте http://nastavnik38.ru/.

С любовью к детям, БФ "Дети Байкала"