Иркутск станет участником зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять». Представители территориальных общественных самоуправлений (ТОС) совместно с комитетами по управлению округами города разработают программу проведения новогодних праздников в благоустроенных в этом году дворах и общественных пространствах. Об этом сообщила заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства Елена Федорова во время выездного семинара.

— Проведена огромная работа, итоги которой отмечены, и Иркутск вошел в число городов-участников зимнего фестиваля городской среды. Теперь нам важно, чтобы благоустроенные площадки не пустовали, а были насыщены различными мероприятиями, и не только в дни новогодних каникул, — отметила Елена Федорова.

Участие в зимнем фестивале городской среды «Выходи гулять!» также примут другие города России. Как подчеркнула Елена Федорова, основная цель фестиваля – содержательное наполнение реконструированных пространств. «Выходи гулять» — это возможность активно проводить время с семьей и друзьями не только в теплое время года, но и зимой. На площадках, скверах и дворах по всей России пройдут праздники и другие активности.

Кроме того, на семинаре, организованном для ТОС, начальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников рассказал про планируемые мероприятия на новогодних праздниках. Он отметил, что в этом году главная городская елка изменит свой вид. Новая иллюминация, игрушки и звезда будут золотисто-зеленого цвета. Также вместо ледовой изгороди вокруг ели установят иллюминационный забор из металлоконструкций. Кроме того, у новогодней ели заменили всю хвою, а это более 4 тысяч веток. Открытие главной городской елки, ледового городка и резиденции Деда Мороза состоится 23 декабря. Вторая зона отдыха будет расположена на острове Юность и малый Конный, где появятся зимние активности. Там будут две ледовые площадки – корт для фигуристов и хоккейный корт. Кроме этого, будут залиты ледовые дорожки, горки для детей и взрослых. Для удобства иркутян установлены лавочки, кафе, теплая раздевалка. Также мероприятия запланированы на заливе Якоби и других общественных пространствах.

Программа в приложении.