«…Когда звучит в тебе русское слово…»

Встреча с сибирским писателем Андреем Антипиным «…Когда звучит в тебе русское слово…»  пройдет 29 сентября в 15-00.

     Андрей Антипин пишет о жизни современной деревни, о людях, живущих в родном селе и в окрестных деревнях, пишет настоящим русским языком. Читать его рассказы, повести и роман «Житейная история» со спокойным сердцем невозможно: там много человеческой боли. Но там есть Свет и Вера. Вера в лучшее даже в самых горьких, самых, казалось бы, трудных и беспросветных жизненных переплетениях.

      Андрей Антипин родился в 1984 году в селе Подымахино Усть-Кутского района Иркутской области. Молодой писатель с 2006 г. публикуется в журналах «Сибирь», «Наш современник», «Москва», в интернет-журнале «Молоко». А. Антипин – лауреат Международной ежегодной литературной премии имени И. А. Гончарова, лауреат премии журнала «Наш современник», член Союза писателей России.

      Станислав Куняев, писатель, редактор журнала «Наш современник», пишет о творчестве Антипина: «Я восхитился его писательской и человеческой зрелостью… Густая, сочная, глубокая проза, очень близкая к прозе Ивана Бунина, Андрея Платонова, Леонида Андреева. Это настоящий самородок. 
      Думаю, что он очень внимательный, серьезный читатель, поскольку без литературного института пишет удивительно, глубоко, емко. Он прекрасно знает жизнь, о которой пишет, знает людей, характеры, он глубоко проник в сущность сибирского человека. Очень близок к В. Г. Распутину, продолжает его традиции в русской литературе. Я рад, что Андрей Антипин подхватил эстафету великой прозы и высоко и достойно несет ее. Всегда буду рад и читать, и публиковать его произведения – пусть только присылает!».

Еще новости: