"Коронация отменяется"

Население нашей страны, в силу сложившегося менталитета, не признаёт золотой середины ни в безудержном веселье, ни в проявлениях печали. Стоило появиться первым признакам невидимой напасти, что нагрянула к нам от соседей с востока, как общество разделилось. Одна часть нагнетает истерию воплями «Мы все умрём! Протрубили всадники апокалипсиса!», пишет завещания, закрывается по домам с запасом лекарств и даже по телефону разговаривает через салфетки. Другая половина бахвалится, что пережила грипп свиной, птичий и всякий разный, и на этот раз мелкую невидимую заразу сумеет одолеть народными средствами. Есть еще третья, малочисленная прослойка специалистов и экспертов, что обещают от вируса оградить, эпидемии избежать, вакцину в кратчайшие сроки предоставить. От таких заявлений панические настроения у населения только усиливаются.

Да и как не беспокоиться, если привычный уклад резко меняется. Общественных мест надо избегать, по возможности ничего не трогать, постоянно мыть руки с мылом и носить повязку. Самое обидное – запрет на рукопожатия, объятия и поцелуи, что демографии страны нанесёт не меньший ущерб, чем клятый коронавирус. Есть, от чего переживать.

Хорошо, что есть в городе островки спокойствия и здравого смысла, подобные Гуманитарному центру. Люди здесь опытные, уравновешенные, много знающие и вооружённые теорией и средствами борьбы с иноземной напастью. Влажную уборку провели, помещения проветрили, средствами моющими и терпением запаслись, с инструктажем по выявлению «противника» ознакомили.

Надеемся, что принятых мер и отказа приёма в пищу змей и летучих мышей будет достаточно, чтобы коронавирус обходил наше учреждение десятой дорогой. Мы всегда рады гостям, но это явно не тот случай.

Для всех остальных, напоминаем, наши двери открыты с 9 до 19 часов. Будьте здоровы, не кашляйте!

Еще новости: