Пусть вас не смущает зелень за окном и плюсовая температура. Самое время вспомнить о зимнем виде спорта, в котором заняты юные очаровательные девчата. Кто крикнет, что речь идет о фигурном катании, тот может пристыженно садиться на место. Да, что-то общее есть, но мы сейчас говорим о хоккее. С мячом. У нас есть для этого повод.

Предоставил его депутат Законодательного Собрания Иркутской области и президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. 25 января, в день открытия в Иркутске чемпионата мира среди девушек до 17 лет, был представлен общественности объемный фолиант «Хоккей. Грации. Рекорд», повествующий об истории этого вида спорта. Подготовка издания велась коллективом в сжатые сроки, планка творчества была поднята высоко, но результат себя оправдал. Красочно изданный многостраничный труд рассказывает о становлении женского хоккея с мячом в нашей стране, командах-чемпионах, знаменитых игроках. Особое место уделено иркутской команде «Рекорд», лидеру современного российского хоккея, основе сборной страны. Редакторами книги, журналистами Игорем Верхозиным и Михаилом Климовым, была проделана колоссальная работа по сбору многочисленных разрозненных сведений, подняты архивы и подшивки старых изданий. В книге много статистических данных, уникальных фотографий и авторских очерков о звездах женского хоккея с мячом. Никогда еще этот вид спорта не был так полно представлен под одной обложкой.

Книга сразу стала уникальной, со всей страны, где развит хоккей, пришли заказы на нее. Из-за объема собранной информации, книга вышла очень увесистой, и потому достаточно дорогой. Не всем любителям хоккея она по карману, но теперь есть повод для радости. Владимир Матиенко в уютной домашней обстановке Гуманитарного центра имени семьи Полевых организовал передачу книг библиотекам города. Шесть самых известных получили по несколько экземпляров с автографом президента федерации, одного из главных зачинателей издательского проекта. «Историю наших девчонок должны знать все. Читать и гордиться», - такую надпись оставил Владимир Александрович на нашем томе.

Хоккей с мячом - спорт №1 в нашем городе, потому с этой книгой будет интересно познакомиться многим.  Вы не пожалеете! Такое возможно только у нас в Иркутске!