«Мы – вместе!»

Песня об Иркутске в исполнении трио Натальи Кузнецовой, Павла Баранникова и Максима Номоконова открыла праздничный вечер в Гуманитарном центре «Мы – вместе!», посвящённый Всероссийскому дню самоуправления и 75-летию Свердловского округа. Полгода отделяют друг от друга эти даты, но как много их объединяет! Ведь в сложном механизме управления любой территорией важно каждое звено сложной системы самоуправления, каждая составляющая этого трудоёмкого процесса. В зале собрались не только жители округа, но и иркутяне всех поколений, чья профессиональная, учебная, общественная, творческая деятельность связана с Глазково, Академгородком, «Синюшкой», Университетским, Первомайским, Приморским или Юбилейным. И мы вместе радуемся нашим достижениям!

«Дорогие друзья, у нас стало традицией проводить праздник, который появился в современной России – День местного самоуправления. В прошлом году в этих же уютных тёплых стенах прошла «деловая игра», когда представители всех сообществ, общественного самоуправления высказали пожелания, что бы они хотели увидеть в юбилейном году и что бы хотели услышать от депутатов, от администрации, чем бы хотели заниматься и как дальше развивать наш Свердловский округ, - с такими словами обратился к собравшимся заместитель мэра Иркутска, председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко. – Сегодня я хотел бы поприветствовать вас и сказать: мы все вместе с вами осуществляем управление территорией и развиваем наш округ. Я хочу поблагодарить всех. И простых активистов - граждан с активной жизненной позицией, которые не проходят мимо беды, горя, непорядка, обращают внимание, сами или с нашей помощью решают проблемы и, конечно, территориальное общественное самоуправление. Эти структуры не просто объединяют жителей домов, но и их чаяния, просьбы, пожелания, предложения по развитию территории! И сегодня деятельность общественного самоуправления - прямой механизм, чтобы власть и население Свердловского округа совместно принимали решения».

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв зачитал приветствие в адрес жителей округа от имени депутатского корпуса областного центра. «День местного самоуправления – вроде бы официальный праздник. Но, именно сегодня, мы можем посмотреть друг другу в глаза, понять, что мы – сильная команда, - сказал он. - У меня был опыт работы в Думе, когда ТОСы только создавались. И первые возникли именно в Свердловском округе. У нас не только, на мой взгляд, самое активное и слаженное сообщество между депутатами, администрацией, ТОСами. Мы впереди всего Иркутска идём в части выполнении всех задач. И я не представляю, как в нашей современной жизни можно работать без понимания друг друга».

Самые активные общественники получили благодарственные письма. Тепло поприветствовали «свердловчан» депутаты Думы Иркутска Михаил Корнев, Александр Панько, Василий Донских, Владимир Потапов.

Праздничный вечер, украшенный выступлениями студии эстрадного вокала ИРНИТУ и солистов Гуманитарного центра, завершился премьерой гимна «Наш округ Свердловский, гордимся тобой!» иркутского композитора Анатолия Кривошеина. Автор музыки и слов, кстати, житель Ленинского округа, как и многие собравшиеся, связан своей творческой деятельностью со Свердловским районом.

А мы от души поздравляем всех жителей Свердловского округа с юбилеем! Желаем процветания и успехов во всех начинаниях!

Еще новости: