"Наш сын и отец – кругом молодец!"

Изощрён и коварен был план. Давайте, мол, соберём городской форум под звонким названием «Сын. Отец. Отечество», пригласим на него лучшие мужские силы, и пусть нам своё умение покажут на выставке творческих работ. Продемонстрируют наглядно, как сохраняют семейные традиции и передают художественные навыки. Тут многие библиотекари и педагоги в огорчении руками развели – где взять такого молодца, чтобы за честь коллектива постоял… сплошь женщины кругом. И только хозяйственный да припасливый Гуманитарный центр спокойствие хранил: есть у него в дальнем углу дверь заветная, никак не обозначенная, за ней добры молодцы дела свои творят тёмные админские, простому уму недоступные. Дальше всё протекало как в эпосе героическом: пал выбор на самого младшего, что Ваней зовётся среди нас, а в миру Иваном Алексеевичем. Подошли, в глаза душевно взглянули, сказали проникновенно: «Понимаешь, так надо…»

Проводы были недолгими. Собрал Ваня в чемодан образцы своего прикладного искусства, припасов съестных на дорогу, низко в пояс провожающим поклонился да осенённый крестом вослед отправился в путь далёкий, аж до 19-й школы. Писем велел не ждать.

Долго не было его. Солнце уже за горизонт просилось, глаза родных и близких на большак устали смотреть, давно все встречные прохожие были опрошены – никаких вестей от Ивана. Лишь ближе к закату узрели знакомый силуэт – и не узнали. Плечи от похлопываний одобрительных опущены, ладонь от рукопожатий многочисленных сводит, но глаза от впечатлений горят и главное – с Победой вернулся! В руках диплом от городского головы, и письма благодарственные. Да что бумаги, главное – живой! Отстоял честь Гуманитарного центра, не посрамил.

После дороги дальней не до расспросов, чего к человеку приставать. Мы просто фото с места событий посмотрим и оценим масштаб действия. Тяжело пришлось Ивану, но выстоял в окружении соперников достойных, публики любопытной и депутатов многих. Потому что наш!

Еще новости: