Предварительное прослушивание участников Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 17» прошло в Гуманитарном центре-библиотеке имени семьи Полевых. Из 12 школьников и учащихся средних специальных учебных заведений жюри предстояло выбрать шестерых наиболее интересных чтецов. Хотя ребята не раз бывали в стенах ГЦ - многие из них наши читатели, активные участники мероприятий – сегодня всем им пришлось нелегко. Предстояло без предварительной подготовки выразительно и, не запинаясь, прочесть вслух стихотворение, а затем, войдя в образ, зачитать фрагменты из романа отечественной и зарубежной классики. Из шестерых, лучше других справившихся с заданием, были выбраны два участника полуфинала. Видеоролики их выступлений уже представлены в Интернете на народное голосование. Участники, ставшие победителями народного голосования, примут участие в областном финале.

Как сообщил региональный координатор проекта Александр Верхозин, библиотеки Прибайкалья, в частности, Гуманитарный центр, поддержали Чемпионат, за что организаторы им благодарны: «50 отборочных конкурсов из 100, проходящих сейчас в Приангарье, проходят в областном центре, в основном, в библиотеках. Нет территорий, не охваченных «Страницей 17», регион представлен от Иркутска «до самых до окраин».

Победитель Чемпионата «защитит» Прибайкалье в региональном полуфинале Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 17» 19–21 мая 2017 года на Иркутском книжном фестивале. Финал Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 17» состоится в Москве, в июне 2017 года.