Вечер памяти Татьяны Суровцевой (1946-2017) «А песнь моя жива» пройдёт в Гуманитарном центре 27 января в 13-00. Член Союза писателей России, лауреат Губернаторской премии Татьяна Суровцева - автор нескольких книг, вышедших и в столичных, и в сибирских издательствах. Она была чутким и умелым переводчиком стихов других поэтов. Член Союза российских писателей Любовь Сухаревская о творчестве Татьяны Суровцевой отзывалась так: «Она из той породы, что не становятся трибунными поэтами - голос подростковый, поэзия негромкая. И всё же я помню многолюдные залы, которые затихали, вслушиваясь в её стихи».

Почти два года прошло с тех пор, как Татьяна Суровцева ушла из жизни. Она была большим другом Гуманитарного центра. Татьяна Николаевна любила приходить к нам, её литературные вечера всегда собирали полные залы. Она охотно знакомила наших читателей со своими учениками - молодыми авторами, делающими первые шаги в литературе, проявляла интерес к творчеству начинающих поэтов и прозаиков, всегда мягко, корректно давала им советы, делилась опытом. Ученики Татьяны Николаевны, участники творческого объединения «Поэтический сад», и стали инициаторами проведения вечера её памяти.

Последний - юбилейный вечер Татьяны Суровцевой - прошёл в наших стенах в октябре 2016 года. В тот день со сцены звучали поздравления в адрес писательницы, она с удовольствием отвечала на вопросы гостей, читала стихи, вошедшие в новую книгу, изданную ко дню рождения в Санкт-Петербурге. Т. Н. Суровцева отметила, что название книги избранных произведений «Жизнь свою начинаю сначала», ей помогли «выбрать» сотрудники Гуманитарного центра, именно так назвавшие библиографическое издание о её творчестве.