17 октября в 14-00 пройдёт встреча читателей Гуманитарного центра с иркутским писателем, журналистом Арнольдом Харитоновым, автором книги «Я вам необходим...», посвящённой его дружеским встречам со всемирно известным поэтом, нашим земляком Евгением Евтушенко.

Несмотря на то, что жили эти люди далеко друг от друга, один - в Иркутске, другой - в США, благодаря встречам они не только познакомились, но и подружились. Арнольду Иннокентьевичу посвящено стихотворение поэта «Когда придёт в Россию человек…»

Арнольд Харитонов пишет: «Мне приходилось слушать разные мнения о личности и творчестве Евтушенко - от раздражения, злобы даже до полного восхищения или преклонения. Что ж, это нормально, среди живших и живущих на земле миллиардов людей - миллионы любителей и ценителей поэзии.  У каждого из них есть кумиры и антиподы. Так же к нему относятся коллеги - от полного признания до отторжения. И это тоже нормально, восприятие творчества зависит от многого - от характера, воспитания, образованности, вкуса. Я никогда не спорю с теми, кто не воспринимает богатейшее наследие Евтушенко, не только стихи, но и прозу, обращение к кино, фотографии, - он был не только талантлив, но и любопытен, ему было интересно всё».