28 апреля - Всемирный День охраны труда. Этот международный праздник впервые начал отмечаться 28 апреля в 2003 году по инициативе Международной организация труда (МОТ). Цель этого дня привлечь внимание общественности к проблемам в области безопасности и охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте.

Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия, образующие механизм реализации конституционного права граждан на труд (ст. Конституции РФ) в условиях, отвечающим требованиям безопасности и гигиены.

 Охрана труда, как основа безопасности на любом предприятии вне зависимости от формы собственности и направления деятельности, регламентирована целым перечнем обязательных документов. Правила установления критериев и нормативов прописаны в статье 211 ТК РФ и содержатся как в федеральных, так и в региональных законодательных и нормативных актах.

Организационно-технические мероприятия по охране труда в России включают широкий диапазон мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков:

- Аттестация рабочих мест по условиям труда, оценка уровней профессиональных рисков;

- Обеспечение работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами;

- Обучение, инструктаж, проверка знаний по охране труда работников;

- Проведение в установленном порядке обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований);

- Устройство новых, модернизация имеющихся средств коллективной защиты работников от воздействия опасных и вредных производственных факторов;

- Внедрение систем автоматического контроля уровней опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах;

- Механизация работ при складировании и транспортировании сырья, оптовой продукции и отходов производства и т.д.

Каждый год Всемирный день охраны труда посвящен различным темам. Тема этого года: «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы». Данная тема призвана способствовать тому, чтобы переход молодежи от учебы к труду, из детства во взрослую жизнь происходил в безопасных и безвредных для здоровья условиях.

Право на безопасный и здоровый труд имеют работники всех возрастов. Молодых работников (в возрасте 15-24 лет) в мире насчитывается 541 млн – это более 15 процентов всей рабочей силы, и уровень несмертельного производственного травматизма среди них на 40 процентов выше, чем среди взрослых работников старше 25 лет. Помимо этого, здоровье и сама жизнь молодых работников часто подвергаются риску из-за присутствующих на рабочих местах опасных производственных факторов.

Трудящихся детей в возрасте от 5 до 17 лет в мире насчитывается около 152 миллионов человек (в гендерном соотношении - 88 млн мужского пола, 64 женского пола), среди них 73 миллиона заняты на опасных работах.

Многие факторы могут повысить риски молодых работников в области охраны труда, например, их физическая и психологическая стадия развития, отсутствие опыта работы и отсутствие обучения, ограниченная осведомленность о связанных с работой опасностях и отсутствие способности к переговорам, которые могут привести молодых работников к выполнению опасных работ или к работам на рабочих местах с плохими условиями труда.

В России трудовые отношения работодателя и несовершеннолетних работников регламентирует глава 42 Трудового Кодекса РФ. Приемлемой возрастной границей для трудовых отношений является возраст 16 лет. Однако, при определенных условиях, разрешается труд лиц в возрасте 14-15 лет. Впрочем, согласно статье 265 ТК РФ, прием на работу сотрудников, не достигших 18 лет, запрещен на следующие виды работ - работа с вредными и (или) опасными условиями труда, подземные работы, а также работы, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания). Подробный Перечень таких работ представлен в Постановлении Правительства РФ от 25.02.2000 №163.

Каждый из нас может внести свой посильный вклад в борьбу с травматизмом и аварийностью на рабочем месте. Правительства отвечают за инфраструктуру – законодательство и обслуживание, – необходимую для обеспечения здоровых условий работы и процветания предприятий. К этому относится разработка национальной политики и программ, а также систем надзора за обеспечением соблюдения норм и правил безопасности и гигиены труда на рабочих местах. Работодатели отвечают за безопасность и гигиену труда. Рабочие должны соблюдать правила безопасности, не подвергать себя и коллег необоснованному риску, знать свои права и участвовать в осуществлении профилактических мероприятий.

Расширяя знания в области охраны труда можно предотвратить множество трагедий, связанных с работой. Это сможет облегчить риск профессиональных заболеваний, которые приобретаются в процессе работы.