2 и 3 декабря в актовом зала Гуманитарного центра состоялся ежегодный парный турнир по настольной системе Warhammer 40.000. Это тактический настольный варгейм, разработанный британской компанией Games Workshop.  В нем игроки собирают, красят и сводят на импровизированных тематических столах миниатюрные футуристические  армии в сражении по проработанным и глубоким правилам все той же британской кампании. Это хобби привлекает к себе людей всех возрастов и профессий, подкупая хорошо продуманным бэкграундом, множеством сопутствующей литературы, тонким и красивым аспектом моделизма и художественных навыков, ну и конечно интересными правилами игрового процесса.

В этот раз при поддержке администрации Гуманитарного центра, с подачи руководителей иркутского клуба настольных игр Baikal Hammer в битве за первое место сошлись 8 команд по 2 человека. В числе их были представители клубов из Улан-Удэ и Красноярска. Вход, как и всегда, на мероприятие был свободный и все интересующиеся могли ознакомится с этим со стороны не всегда понятным действом и задать любые вопросы.

В целом, турнир прошел под эгидой приятной атмосферы, культурного общения и хорошего настроения. Все участники остались с положительными эмоциями и от всего сердца благодарят библиотеку имени семьи Полевых за предоставленную возможность и доброе отношение в целом.