Сборные команды учащихся 6-го и 8-го классов школы № 55 стали участниками интеллектуального турнира «Эрудит», который прошёл в Гуманитарном центре в преддверии дня информации. Стартовая викторина о самом большом в мире животном, о самом крупном спортивном соревновании и подобном самом - «Самый, самая, самое…» прошла быстро, вызвав лишь некоторые затруднения. Школьники не сумели назвать фамилию няни самого известного российского поэта и не ответили на вопрос «самый посудный головной убор». Но ведь и не каждый взрослый мог бы без подготовки дать быстрые и правильные ответы.

Литературные вопросы требовали сосредоточенности и размышлений. Более «взрослые» произведения затруднений не вызывали, в то время как не все вспомнили, какое слово по приказу Снежной королевы выкладывал изо льда Кай - герой одноимённой сказки. И не каждый выпускник университета смог бы ответить на вопрос, зачем в 18 веке врачам был нужен деревянный молоток и что используют вместо него в наши дни. Участникам турнира пришлось поразмышлять о происхождении фразеологизма «шут гороховый» и об известном во всём мире имени знаменитой «соотечественницы», родившейся в русском селе, у которой не было матери, но было два отца и много братьев и сестёр.

 «…Если что-то не поймём – книгу с полки мы возьмём, в ней информации полно и написано умно, - такими словами завершила встречу ведущая турнира Лариса Савинова. - Самое важное, чтобы ребятам захотелось узнавать больше, чаще обращаться к книгам. Новые встречи, турниры и конкурсы у нас ещё впереди».

«Большое спасибо за такое интересное мероприятие от 8 «б» класса 55-й школы. Туры проходили на эмоциях. Мы рады, что приняли участие в этой игре». Такую запись оставили в «Книге отзывов» участники познавательной программы.