11 декабря в 14-00 часов в Гуманитарном центре пройдёт встреча с писателем и публицистом Арнольдом Харитоновым, автором вышедшей в Иркутске книги «БАМ: люди, которых я знаю». Это повествование о ветеранах строительства Байкало-Амурской магистрали - самой большой трассы ХХ века, их непростой работе, преодолении сложных природных условий.

В книге собраны очерки, многие из которых прежде не публиковались, о людях, чьи имена гремели на всю страну - Викторе Лакомове, Леониде Казакове, Александре Бондаре, Иване Варшавском, о первом десанте на БАМ, а также о рядовых строителях. «Что особенно важно - нынче, разъехавшись во все концы страны, продолжают дружить, - пишет автор в предисловии. - Стоит только кликнуть - и бамовцы придут на помощь. Эта книга - ещё одно тому доказательство. У меня не так много друзей-бамовцев, но они есть, и я этим горжусь. Так же, как единственной правительственной наградой, которую вручила мне Родина. Это медаль «За строительство Байкало-Амурской магистрали»… Вот за что я люблю тебя, дорога, - ты подарила мне десятки замечательных друзей и товарищей! Дороже этого ничего нет».

Арнольд Иннокентьевич - заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза журналистов России и Союза российских писателей, лауреат Губернаторской премии и премии «Интеллигент провинции». Он - автор знакомых нашим читателям книг «Эх, путь-дорожка!», «Исчезли юные забавы…», «Вальс с вождём».

За многолетнюю плодотворную журналистскую деятельность Арнольд Харитонов награждён специальным знаком «Золотая запятая с бриллиантом» в номинации «Мэтр журналистики».