22 февраля в 16-00 иркутская писательница Мария Буркова представит в Гуманитарном центре новую книгу «Легенда о героях Галактики. Спасти императора». По словам автора, роман продолжает известную сагу Ёсики Танака, вышедшую в свет ещё во второй половине 70-х.

«Спасти императора» - основная часть трилогии, являющаяся его кульминацией. Кроме очень насыщенного триллера и дальнейших интриг в стиле экшн именно здесь изложено всё, что произойдёт в ближнем и дальнем будущем империи, республики и всех столь знакомых нам героев — не забыт из них никто. Все оборванные линии сюжета наконец-то сходятся, каждый из героев обретает своё и только своё законное место, будучи сплавленными в классической традиции человечества, которой положено только развиваться», - отмечает Мария Олеговна.

«Считаю, что именно жанр космооперы является венцом творческой мысли человечества, - отмечает писательница. - Он вобрал все сокровища литературы, которые человечество успело наработать. Благодаря его удобному формату можно создать что-то совершенно новое, совершенно фантастическое, тогда как в рамках исторических романов мы ограничены. Можно, конечно, добавить что-то своё, но соблюдать при этом жёсткую достоверность. А здесь – простор фантазии!»

Мария Буркова - номинант национальной литературной премии «Поэт года-2017», она издала уже около полутора десятков книг самой широкой тематики. Читатели Гуманитарного центра знакомы с её книгами «Верхняя пуговица» и «Пособие для невесты: которую может интересовать нечто большее, чем кулинария и примитивные сериалы».