13 февраля в 15-00 в Гуманитарном центре пройдёт встреча с известным писателем Михаилом Тарковским.  Михаил Александрович уже второй раз за последние полгода - гость города на Ангаре, и наши читатели с нетерпением ждут встречи с ним. Писатель представит книги «Тойота-креста», «Избранное», «Полёт совы», «Сказка о Коте и Саше» и книгу «Вековечно», удостоенную Золотого Диплома в номинации «Проза» VIII Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» - 2017, который прошёл осенью прошлого года в Иркутске.

Известно, что многих влечёт из провинции в центр, а Михаил Тарковский обрёл себя на необъятных сибирских просторах. Таёжную жизнь он знает не понаслышке. Участники встречи познакомятся с документальным фильмом «Замороженное время» -  киноисповедь М. Тарковского о том, как великая природа Енисея-батюшки сделала из московского мальчика художника.

Тарковский Михаил Александрович родился 24 октября 1958 года в Москве. Закончил Московский педагогический институт им. В.И. Ленина по специальности география/биология. В 23 года он уехал в Туруханский район Красноярского края, где почти сразу же начал писать стихи, и где работал сначала полевым зоологом на биологической станции, затем охотником в селе Бахта, где и живёт по сию пору. В 1991 году Михаил Тарковский закончил заочное отделение Литературного института им. А. Горького, семинар поэзии В. Цыбина.

Наш гость - автор стихов, рассказов, повестей, очерков, печатавшихся во многих литературных журналах. Лауреат премий журналов «Наш современник», «Роман-газета», «Новая юность», а также литературных премий, в частности, премий имени И.П. Белкина, имени И. Соколова-Микитова, В. Шишкова, Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», имени первого редактора Литературной газеты Антона Дельвига, международной премии «Югра» в номинации «Проза» «За настоящую сибирскую прозу» и премии имени В. Шукшина. Михаил Александрович дважды становился дипломантом славянского форума «Золотой Витязь».  В настоящее время он – главный редактор литературного альманаха «Енисей».

Широкую известность приобрела серия его фильмов «Счастливые люди» о жителях Нижнего Енисея. Но это только малая часть Сибири, а в планах Михаила Тарковского - охватить восток России начиная от Уральского камня.