21 ноября в 16-00 пройдёт вечер-встреча с поэтом Надеждой Миляевой «Словно я в былое воротилась…». Автор представит дебютную книгу стихов «Тополиная аллея», вышедшую в свет в 2017 году в иркутском издательстве «Сибирь». 

Рецензентом сборника была Т.Н. Суровцева.  «Читаю рукопись Надежды Миляевой, и вижу главное: страстную любовь к русской поэзии, этот восторг, это изумление! Эти не бесплодные попытки высказать собственную душу в строчках стихов», - отметила Татьяна Николаевна.

За окном с утра метель
Вьюжит зябкую позёмку.
Кружит мыслей канитель 
Несущественных, поскольку…

Всё существенное спит
Под метели сиплый голос.

Надежда Евгеньевна родилась в Казахстане, детство и юность прошли в Ангарске. В настоящее время она живёт в Иркутске. Первые стихотворные строчки родились три года назад. Надежда Миляева – лауреат Второго поэтического интернет-конкурса «Звезда полей» (2016), посвящённого памяти народного поэта Н.М. Рубцова.

Как отметила сибирская поэтесса и музыкант Екатерина Лангольф, в поэзии Н. Миляевой нет подражательности: «Свежие образы, интересные, нигде не встречаемые метафоры. С моей точки зрения, поэт не начинающий, а вполне профессиональный».

На вечере прозвучат стихи из книги «Тополиная аллея», а также новые произведения автора.