4 октября в 14-00 пройдёт творческая встреча с членом Союза писателей России, иркутским поэтом Сергеем Владимировичем Корбутом.

Сергей Владимирович родился 28 декабря 1955 года (по документам - 1 января 1956) в городе Камень Каширский на Украине. Попал в Сибирь в шестилетнем возрасте, когда семья перебралась в посёлок Каймоново Нижнеилимского района Иркутской области, а затем переехала в Братск, где Сергей после окончания средней школы в 1973 году поступил в политехнический институт.

Со второго курса Сергей Корбут добровольцем ушёл в армию. Служил в отдельном батальоне связи в Приморском крае. Его стихи на армейскую тему публиковались в окружной газете «Суворовский натиск», после чего Сергей Владимирович стал военкором.

С армейской рекомендацией в 1977 году он поступил на отделение журналистики Иркутского госуниверситета, где активно публиковался в многотиражной газете, а затем и в областных изданиях. Учёбу заканчивал заочно, работая в газете «Иркутский строитель» и газете «За коммунизм» Иркутского авиазавода.

Писатель прошёл разнообразную жизненную школу, но не уходил далеко от журналистики. С.В. Корбут в 1991 году изучил компьютерные издательские технологии, попутно вёл отдел культурной жизни в областной «Народной газете», стал ответственным секретарём. После закрытия «Народной» участвовал в организации областной газеты «Губерния», был её редактором. Затеял серию «Библиотечка газеты «Губерния», выпустил в ней небольшими тиражами несколько поэтических и прозаических книжек. В последующие годы был бильд редактором (специалист по иллюстрациям) газеты «Аргументы и факты в Восточной Сибири», заведующим отделом в газете ВСЖД «Восточно-Сибирский путь», главным редактором областной газеты «Культура: вести, проблемы, судьбы», заведующим отделом прозы в журнале «Сибирь», директором издательства «Иркутский писатель», осуществил редакцию и издание более десятка книг.

С 2000 года Сергей Владимирович возглавляет Общественный совет по культуре Ленинского округа города Иркутска. Несколько лет участвует в работе иркутской городской Комиссии по топонимике.

В 2005 году вышла книга Сергея Корбута «Все стихи 2005», после чего состоялось принятие в Союз писателей России. Его стихи публиковались в областных изданиях, коллективных сборниках и центральных журналах: «Роман-журнал XXI век», «Наш современник». В середине мая 2015 года Фонд духовного наследия Сибири издал книгу Сергея Владимировича «Себе навстречу», оформленную автором, а в 2016 - книгу «Проза жизни. Стихи». В 2017 году иркутским издательством Форвард была выпущена книга «Мир открыт для любви». В настоящее время Сергей Владимирович редактирует литературный разворот в иркутской газете «Мои года», которая в последнее время набирает популярность во всей Иркутской области.