Литературно-художественный клуб «Поэтический сад» проводит в Гуманитарном центре 15 декабря в 14-00 творческий вечер «У любви всегда одна дорога». Читатели познакомятся с творчеством членов Иркутской областной общественной писательской организации Владимира Седых и Нины Кригер. Они – непрофессиональные поэты, получили когда-то инженерные профессии, но в их жизни - творчество на первом месте.

Из-под пера Владимира Седых вышло уже четыре поэтические книги. Он признается, что сочинял стихи с тех пор, как научился держать ручку. Но самую первую издал 4 года назад. «У Владимира Седых очень интересные стихотворные произведения сатирического характера, у него есть басенная «жилка», а пишет он коротко и ясно. И пишет на злобу дня», - отметила член Союза писателей России Вера Козарь. Член Союза писателей России Владимир Максимов отмечает, что Владимир Седых «невероятно оптимистичен, и не только в своих шутливых и не шутливых стихах и баснях, но и в жизни».

Есть у него и удачные песни. «Славься, город Иркутск!» на слова В. Седых и музыку А. Кривошеина стала лучшей на городском песенном конкурсе 2012 года.

Славься и процветай, наш серебряный край,
Пусть кругом дураки и дороги,
Но есть пламя в печах, но есть сила в плечах,
А горшки обжигают не боги…

Песня об Иркутске «Моя любовь» написана Владимиром Артемьевичем в соавторстве с Ниной Анатольевной Кригер, творческий дуэт с которой недавно перерос в семейный.

Нина Кригер родилась в 1951 году в Иркутске. По профессии кондитер, химик. Но ее творческая натура стремилась к музыке, поэзии, живописи. Она давно пишет стихи и песни. Автор двух книг – «Чтобы помнили…» (2015) и «С верой по жизни». Она принимает участие в музыкальных и литературных фестивалях города Иркутска. В 2014 году за поэтическое творчество была отмечена дипломом лауреата городского фестиваля «Не стареют душой ветераны», а благодарственных писем, грамот и дипломов у Нины Анатольевны накопилось уже немало. В 2015 году Владимир Седых, Нина Кригер и созданный при ее участии вокальный ансамбль «Лейся, песня» выступали на Городском фестивале, посвященном Году литературы. В нынешнем году прошло их выступление на Городской площади талантов, в День города в Литературном квартале, в Центральной городской библиотеке им. Потаниной в рамках «Библионочи-­2016».