«Восточно-Сибирская правда» занимает особое место в истории средств массовой информации Иркутской области, являясь единственным представителем прессы в регионе, перешагнувшем вековой рубеж.

В январе 1918 года вышел в свет первый номер газеты "Власть труда". В Иркутской губернии это было первое издание советской власти. В 30-м году, после образования Восточно-Сибирского края, газету переименовали в "Восточно-Сибирскую правду". 

Сегодня «Восточно-Сибирская правда» - современное общественно-политическое издание, сохранившее свои лучшие традиции. На страницах газеты находят своё отражение все знаковые события. Неизменной осталась ответственность авторов перед читателями. "Восточка", по словам главного редактора, озвучивает проблемы жителей региона и помогает их решать.

От всей души поздравляем коллектив и желаем работать так же эффективно и правдиво, как работали предшественники, процветания и уверенного лидерства в рейтингах СМИ. 

Приглашаем на встречу с многолетними авторами "Восточно-Сибирской правды" - ветеранами журналистики, выпускниками Иркутского государственного университета Александром Марковичем Антоненко и Владимиром Васильевичем Ходием, очерки которых вошли в недавно изданную книгу "100 лет - 100 авторов"  - в Гуманитарный центр 26 января в 14-00.