Одна из главных проблем для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, - длительный перерыв в работе, который часто приводит к потере квалификации. Хорошо, если будущая мама уходила в декрет с рабочего места, где ее ждут, где после выхода на работу она сможет постепенно восстановить свои профессиональные знания. Бывают и другие ситуации, когда выходить некуда, а предприятия не торопятся брать на работу молодую маму, у которой дома малыш и которая не способна конкурировать с теми, кто постоянно пополнял свой «профессиональный багаж».

Чтобы помочь этим женщинам найти работу, областное государственное казенное учреждение Центр занятости населения города Иркутска информирует Вас о проведении с 10 по 20 ноября 2017 года декады «Женщина и занятость» по адресу: г. Иркутск, ул. Маяковского д. 11.

ПЛАН проведения декады

Наименование

Время проведения

Место проведения

Специализированная ярмарка вакансий для женщин, в том числе воспитывающих малолетних детей

14.11.2017

с 11-00 до 13-00

ОГКУ ЦЗН города 

Группа по социальной адаптации для женщин, испытывающих трудности в поиске работы

13.11 – 16.11.2017

ОГКУ ЦЗН города Иркутска каб.204

Работа «телефона доверия»

10.11 – 20.11.2017

8964115537 Семенова Дарья Владимировна

Проблема дискриминации в сфере занятости существовала всегда. При анализе причин дискриминации женщин в сфере занятости в ответах, как мужчин, так и женщин отмечаются привязанность женщин к семье и их семейные обязанности, что формирует общественное мнение о меньшей трудовой отдаче женщин. Уже первые шаги на пути рыночных реформ показали, что социально-экономические трансформации не были и не могли быть гендерно нейтральными. Переход к рынку сопровождается, с одной стороны, свертыванием социальных программ, затрагивающих в большей мере женщин, а с другой – продуцирует повышение новых требований к рабочей силе в силу развития современных информационных технологий.