Некоммерческие организации, инициативные группы, физические лица – гражданские активисты! Эта информация для вас!!!

9 ноября 2018 года впервые в Иркутской области состоится подведение итогов регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива» (далее – Национальная премия) и торжественная церемония вручения призов – «Живая капля добрых дел» (г. Иркутск, театр им. Охлопкова). Национальная премия учреждена некоммерческой организацией «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив» в 2013 году как Всероссийская премия и ежегодно присуждается в знак признания за достижения соотечественников, которые внесли существенный вклад в построение гражданского общества. Полную информацию о Национальной премии можно получить по ссылке: https://premiagi.ru/pages/about 

Церемонию вручения региональных премий будет вести представитель Комитета гражданских инициатив.

В декабре 2018 года завершится федеральный этап, будут определены федеральные лауреаты в каждой номинации, которые получат главный приз Национальной премии – «Золотой росток» и денежное поощрение в размере
200 000 рублей (в случае получения денежного приза физическим лицом сумма выплаты составляет 230000 рублей, учитывая НДФЛ в размере 13%).

Важно уяснить, что премия присуждается как знак общественного признания за уже осуществленные проекты или длящиеся в настоящем. Это не стартовый капитал для начала дела и не субсидия для проекта.

Основная задача конкурса на получение Национальной премии – поиск новых лиц современного гражданского общества России, неизвестных героев нашего времени, которые уже проявили себя в своем городе, районе, области, республике.

Заявку на участие может подать каждый – представитель НКО или гражданский активист – на сайте Национальной премии https://premiagi.ru/

Алгоритм действий прост: достаточно выбрать одну из 13 номинаций конкурса, затем кликнуть на «Предложить инициативу»: откроются поля «Заявки», которую нужно пройти до конца, дать информацию о своей инициативе (проекте). Заявку, зарегистрировавшись и описав проект, впоследствии можно дополнять новой информацией, фотографиями, видео и проч., доводя до совершенства. Голоса, отданные на сайте за проект, важны для рейтинга, однако в конечном итоге решение будет принимать уважаемая конкурсная комиссия – как на региональном этапе, так и на федеральном.

Представители Иркутской области уже несколько лет принимают участие в конкурсе на получение Премии, выходят в федеральные лауреаты, однако лидеры на региональном этапе еще никогда не определялись и официальной церемонии награждения не проводилось.

Желаем, успехов!