июль 2018

Поэт в России больше чем…

Ярким людям слишком тесно в рамках одной биографии. Всюду их сопровождают наравне с известностью тайны, слухи, домыслы, и частая спутница таланта – человеческая зависть. Евгений Евтушенко, знаменитый русский поэт, этой участи не избежал. Даже свои юбилеи он с полным правом отмечал дважды: по факту рождения и по документально утверждённой дате. В жизни и творчестве он всегда выделялся своей собственной позицией, суждениями, зачастую идущими вразрез общепринятым, небывалой яркостью нарядов и театральной манерой исполнения собственных стихов. 

"Один день и вся жизнь"

Мы же день этот будем помнить и чтить по другому поводу: святые Пётр и Феврония согрели эту дату своей историей жизни, любовью и верностью, пронесённой сквозь долгие годы. Потому накануне в Гуманитарном центре для всех влюблённых накрыли землянично-ромашковую полянку: состоялся праздничный концерт в честь такого события. Устелили его словами торжественными, хвалу любви и верности воздающими, танцами искромётными покрывало праздничное, как стежками, прошили; песнями за душу берущими, словно цветами благоухающими украсили; воздали честь всем, кто чувства свои через годы многие с достоинством пронёс. 

"День со счастья начинается..."

Фотовыставка «День со счастья начинается…» – итог уже традиционного летнего фотоконкурса, в котором принимали участие семьи, воспитывающие детей с расстройствами аутистического спектра (РАС), у которых можно поучиться любви, верности, терпению, настойчивости в борьбе за своих детей. Это социально-значимый проект общественной организации «Аутизм-Иркутск», осуществленный при поддержке МБУК «Гуманитарный центр – библиотека имени семьи Полевых».