август 2018

К школе – готовы!

Прохожие удивлялись при виде шумной ватаги ребят, выбегающих из дверей Гуманитарного центра с яркими ранцами на плечах. На дворе - жаркий августовский день, лето ещё продолжается, а до начала занятий в школе остаётся целая неделя!

Ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей Свердловского округа Иркутска собрали в Гуманитарном центре на праздник, посвящённый Дню знаний. Среди приглашённых были и будущие первоклассники.

Лето красное щедро на сладкие подарки!

Много радости приносит нам лето! В жаркие месяцы года и в лесу, и на приусадебных участках поспевают ягоды! Как суметь отличить пригодную к пище ягоду от ядовитой, определить, какую пользу или вред приносит человеку то или иное плодоносное растение - со всем этим воспитанники детских садов микрорайона Университетский, приглашённые в Гуманитарный центр на познавательно-развлекательную программу «Сколько бус рассыпано на лесной опушке!», разбирались вместе с ведущей Ларисой Савиновой, а также с Лешим (М. Номоконов) и Пугалом (А. Корниенко). 

"Всёзнайка, приходи в гости!"

Пятая выставка-ярмарка товаров для школы, образовательных услуг и досуга для детей «Всёзнайка» в канун нового учебного года впервые прошла в «Сибэкспоцентре» с участием муниципальных учреждений дополнительного образования. Педагогам и учащимся детских школ искусств, художественных и музыкальных школ, специалистам Музея истории города Иркутска им. А. Сибирякова, мастерам творческого клуба «Любимовка», сотрудникам Централизованной библиотечной системы и Гуманитарного центра–библиотеки имени семьи Полевых – всем нашлось место в павильоне № В-1 с указателем «Управление культуры города Иркутска».

«Праздник сказок»

Все ребята любят и знают сказки, в том числе и воспитанники детского сада № 183, пришедшие в Гуманитарный центр на праздник «В стране сказочных чудес», приуроченный к 230-летию со дня рождения нашей землячки писательницы Екатерины Авдеевой-Полевой. Совсем маленькой девочкой она любила слушать волшебные истории своей нянюшки Авдотьи Степановны Черепьевой, а когда стала взрослой, записала их, а братья, известные писатели Николай и Ксенофонт Полевые, помогли их издать. Так появилась на свет книга «Русские сказки для детей».